Я живу в городе Веллингтон 5 лет и хотела бы рассказать о столице Новой Зеландии, во всяком случае постараюсь поговорить не только о плюсах, но и о его минусах.
Столицу называют также Городом ветров (Windy City), и не просто так. В городе постоянные ветра, достаточно сильные и если это еще и зима, то без зимней теплой куртки не обойтись. В интернете много информации о том, что в Новой Зеландии тепло, климат и так далее и все такое. Холодно зимой в Новой Зеландии! Да, бывают теплые деньки, можно обойтись свитером (днем), НО этих самых деньков не так много. Слишком жарко летом здесь бывает редко, наверное поэтому Веллингтон, как и вся Новая Зеландия это безумно красивая зеленая страна и зимой, и летом.
Куда пойти в Веллингтоне, если вы турист?
В хорошую погоду предлагаю отправиться в Ботанический Сад. Он находится в центре Веллингтона и на его вершину можно подняться на Cable Car. Билет в одну сторону стоит 4.00 НЗ доллара. Чтобы погулять и посмотреть все нужно часа четыре как минимум. Даже зимой Ботанический сад зеленый, а чашку кофе можно купить в кафе возле парка роз.
Если погода совсем уж "не шепчет", МУЗЕЙ ТЕ ПАПА. Там и детям, и взрослым есть что посмотреть. Есть комната матери и ребенка, где можно покормить и перепелинать ребенка. Есть сувенирный магазин и кафе. Вход в музей бесплатный, но некоторые выставки платные (не всегда, как правило они временные). Даже не знаю что именно посоветовать посмотреть в музее. Мне понравился гиганский осьминог. Музей находится на набережной, где рядом каждое Воскресенье работает рынок. Там продают овощи и фрукты (дешевле чем в магазинах), продается также уличная еда, чай, кофе.
Среди туристов популярна улица Cuba st, она также находится в центре, никуда ехать не нужно, все рядом. Я не уверена что вы найдете там что - то интересное, но если вы располагаете временем, то...
Среди туристов популярен Weta Cave Workshop Tour. На автобусе от центра города примерно 40 минут или больше.
Центральный парк Веллингтона. Мне он больше напоминает лес.
Очень люблю зоопарк. Животные содержатся в отличных условиях.
В Веллингтоне достаточно необычное здание Парламента. Насколько я помню экскурсии туда бесплатные.
В городе Веллингтон возможны землетрясения. В 2016 году достаточно сильное землетрясение причинило много убытков городу.