Опубликовано 21 Февраль, 2019 - 14:46

неделя или более

Косметикой Clinique я не пользовалась уже довольно давно. Но мне в подарок досталась коробочка с новой системой ухода Fresh Pressed.

В набор входит 14 саше с очищающим средством. Средство предполагается использовать 1 раз в день, с утра, чтобы очистить и подготовить кожу к последующему уходу.

Пакетик имеет насечки, с помощью которых его можно легко открыть, даже мокрыми руками. Внутри находится порошок, с легким, едва заметным, запахом цитруса.

При взаимодействии с водой превращается в гель, который дает легкую пену. Наносим на лицо, выжидаем одну минуту, смываем и наслаждаемся результатом...

В моем случае результат подкачал.

Производитель обещает, что средство очень деликатное кожу не сушит и не травмирует. Но в составе помимо витамина С еще указана салициловая кислота, поэтому я бы посоветовала делать тест, прежде чем использовать на лице. Мне средство очень даже сушит кожу. После умывания сразу "стягивает", оно бы и ничего, у меня такой эффект после всех умывалок, но спустя неделю использования системы появилось пару красных пятен которые стали шелушиться. Видимо действие "чистого витамина С". Где-то пишут что это нормально, средство начинает работать, и надо переждать 2 недели. Но для меня это не подходит - портить кожу, чтобы потом возможно(!) ощутить эффект.

В составе так же указан каолин (белая глина), но на черные точки это средство никак не повлияло.

В общем для меня это средство - разочарование. К тому же я наверно слишком ленива для такой системы, с утра мне быстрее и проще использовать свою любимую умывалку, просто выдавив ее из флакона.

И еще один немаловажный момент - цена. Стоимость набора из 28 пакетиков по 0,5г на сайте Clinique - 2300р. Этого хватит ровно на 28 дней, в то время как стандартного флакончика с гелем/пенкой хватит намного дольше.

Достоинства
  • *Без запаха
Недостатки
  • *сушит кожу
  • Вызывает раздражение
  • Цена
Murmkaне рекомендует