Опубликовано 30 Март, 2021 - 22:37

Лидский замок, чаще его называют замком Гедемина, является визитной карточкой белорусского города Лиды. Был возведён князем Гедемином

в 14-15 веках как оборонительное сооружение от крестоносцев.
Сейчас на территории замка часто устраивают театрализованные представления и рыцарские турниры.
Замок очень интересен с точки зрения архитектуры. Построен в виде неправильного четырехугольника и имеет всего две сторожевые башни, размещённые по диагонали на углах. Стены замка толщиной до 2 метров и высотой до 15 метров.
Рядом с замком находится красивейшее озеро и сквер с многочисленными дорожками, лавочками и фонарями.

Вход в замок платный. Внутри замка есть трапезная комната, комната охотников,

рыцарских доспехов

и самая страшная комната - комната пыток.

Возле входа в замок стоит несколько палаток в которых можно приобрести сувенирную продукцию на память о посещении замка.

Адрес: город Лида, улица Замковая,1

Вход в замок платный:

Время работы: с 9.00 до 18.00. Выходной день: понедельник.

И сам замок и территория вокруг замка оставили только приятные впечатления! Рекомендую к посещению!

Также в Беларуси рекомендую посетить:

Несвижский замок

Парк-музей интерактивной истории Сула

Достоинства
  • Возможность окунуться в историю
  • Интересная архитектура
  • Очень красивое озеро рядом с замком
Недостатки
  • Платный вход
Галчонкинрекомендует
Очень интересное место!
30.03.2021
Впечатляет! Люблю подобные исторические места. Но вот в Беларуси пока ещё ни разу не был...
Красотища
24.05.2021
ой какое эффектное место, внесу в список мест, которые хочу посетить.
24.05.2021
Да, там очень атмосферно.
06.06.2021
Очень интересно, с удовольствием бы посетила
18.06.2021
Ого, как-будто средневековье 👍😍
23.06.2021
Интересный замок
02.08.2021
Очень нравятся такие старинные замки. Была в Минске, но на Лиду времени не хватило)
06.09.2021
Один из моих родных городов - Лида! В замок нас водили школьниками. Ну как в замок, на развалины замка. Потом в конце 90-ых выделили деньги на его реконструкцию. Что-то не срослось... Поговаривали, что не один коттедж вырос из этого красного кирпича))) Потом к Дождинкам - 2010 одну башню сделали! А в 2020 открыли и вторую для посещения. Интересно! Да и по городу Лиде погулять приятно. Можно с экскурсией на пивзавод. В общем, соглашусь, рекомендую к посещению!
03.04.2024
Надо ехать в Беларусь! Красота!!