Приобрела на пробу тканевую маску с коллагеном и экстрактом жемчуга от корейской марки. Стоила она чуть более 100 рублей.
Выглядит приятно и внушает доверие.
На обороте имеется информация на русском языке.
вода, глицерин, бутиленгликоль, глицерил глюкозид, бензилгликоль, С10-30 алкил акрилат кроссполимер, ксантановая камедь, трометамин, ПЭГ-60 гидрогенезированное касторовое масло, этилгексилглицерин, каприлил гликоль, 1,2-гександиол, пропандиол, отдушка, экстракт жемчуга, экстракт аниса, жемчужная пудра, гидролизованная гиалуроновая кислота, экстракт гидролизованного коллагена.
Жидкости в пакете достаточно много, но она не течет при нанесении. Это плюс.
У маски имелась дополнительная прослойка из бумаги, я не поняла ее смысла, просто выбросила.
Прилегает маска хорошо (в отличие от другой аналогичной тканевой маски, которая не легла на лицо и я не смогла даже ею воспользоваться).
Не знаю, какие именно ингредиенты в составе вызвали у меня аллергию, но после нанесения, спустя буквально 7 минут у меня начало чесаться лицо. Я испугалась и побежала умываться. В итоге, получив алые пятна на скулах и под глазами!
Считаю такую реакцию на маску, призванную успокоить и напитать кожу, неприемлемой. Я не отличаюсь аллергичностью, и чтобы "пронять" мою кожу, нужно что-то сверхъестественное.
Таким странным эффектом обладает вся линейка от Nivea, и, как я теперь вижу, ряд корейских масок. Чего-то мне в последнее время не везет на тканевые маски(( Какую не куплю - то аллергия, то пользоваться невозможно...
Я не могу рекомендовать эту маску, она может вызвать негативную реакцию кожи, а это просто опасно.