Опубликовано 27 Апрель, 2018 - 18:32

год или более

Мой отзыв о карте Яндекс. Деньги не планированный, случайно сейчас убиралась и наткнулась на конверт. Оказывается, в мае моей карточке будет 2!!!! года! Помню, как я сомневалась заказывать или нет, как искала способы снять деньги с карты яндекс, мучилась с идентификацией кошелька.

Кстати! Новичкам рекомендую его обязательно идентифицировать. Благодаря этому вы решите множество проблем от случайной блокировки до лимитов на выводимые суммы.

Попользовавшись 2 года, я могу смело рекомендовать карточку и рассказать об основных подводных камешках.

Итак, карта привязана к кошельку Яндекс. Деньги. Не нужно ничего переводить, переводите с карты - вычитаются на кошельке, переводите с кошелька - нищает карта, думаю тут все понятно.

Карточка Яндекс

Оплата карты

С меня сняли 200 рублей 2 года назад, деньги были на кошельке. Вывожу я их с бирж фриланса, кидают заказчики напрямую, ЗДЕСЬ я уже заработала больше 700 тыс. рублей. БОльшая часть переведена через любимый сервис Яндекс. Деньги. Когда-нибудь и на него напишу отзыв.

Итак, комиссию обещали больше не снимать ближайшие 3 года. Обещание сдержали. Можно подключить смс-информирование (50 р в месяц), тогда будут снимать дополнительную оплату, но есть приложение, через которое можно отслеживать движения денег, поэтому лишние траты мне ни к чему.

Получение карты

Карточка приходит по почте в конверте, мне меньше чем за 2 недельки, а именно она ехала с 16 по 25 мая. Общалась с другими фрилансерами, вместе заказывали, сроки колеблются от 7 дней до 3 недель. В конверте же была наклейка "Я люблю деньги", вложено письмо, ничего особенного.

Письмецо в конверте

Это обычная mastercard, но черного цвета. Выглядит стильно, ИМЕННАЯ, имеется бесконтактная оплата (значок вай-фая). ПАРОЛЬ ПРИДУМЫВАЕМ самостоятельно, в письме вся информация. Здесь рассказывать не буду мало ли, 2 года прошло, вдруг кого-нибудь запутаю.

Карточка

Оплата покупок

Самый выгодный способ обналички. Никакие проценты не снимаются. Есть 100 рублей, покупай на 100 рублей, ни копейки больше не снимут.

Хожу по всем магазинам и они с радостью принимают карту Яндекс. Деньги. Мало того, можно проводить безконтактную оплату (на ней видно значок вай-фая) на покупки менее 1000 р. ООочень удобно, пик и деньги списались. Минус - если потеряете карту, мошенники могут воспользоваться и оплатить свои покупки.Поэтому сразу блокируйте доступ, для этого можно позвонить на горячую линию.

Как снимать деньги

Можно переводить деньги в личном кабинете Я.Д. Комиссия при переводе на карту сбербанка 45 рублей + 3%. Если переводить на счет карты, то 15 рублей +3%, дешевле, но и деньги будут идти до 5 дней, не очень приятно.

Можно снимать просто в банкомате сбербанка, у нас в городе их много, но тут нужно быть умнее. Процент не очень большой, 15 р + 3%, но не меньше 100 рублей. То есть, выгоднее снимать суммы свыше 3000 рублей. Ни в коем случае не 100, 500, 1000.... значительная сумма будет потеряна. Я обычно снимаю не меньше 5000, чтобы не огорчаться и увидеть разницу.

Какие у меня были проблемы

Вот однажды прихожу к банкомату, вставляю карту, хочу снять 5000, а он мне выдает 1000 р и снимает 100 р комиссии. Просто в банкомате закончились деньги. Неприятно, пошла в другой банкомат и снова заплатила комиссию.... Так что, с этой картой нужно убедиться, возможно ли снять сразу нужную сумму.

И как-то один раз она не сработала в продуктовом магазине, не смогла оплатить покупку стандартным способом, глюк какой-то был, а оплата через Вай-фай не прошла, так как сумма была выше 1000 рублей. Благо с собой была сберовская карточка, голодной из магазина не ушла. Думаю, ну все, сломалась, ан нет, глюк как появился, так и испарился.

Что с моей карточкой

От активного юзанья она ох как потерлась и уже стала расслаиваться. Ну да ладно, что же теперь, сломается - перезакажу новую. Заранее делать это не буду, работает - и слава богу. Если бы сделали прочную карту, то цены бы ей не было.

Повреждения на карте Яндекс. Деньги

Однозначно, фрилансерам карта нужна. С ВМ (вебмани) часто случаются проблемы, были очень сильные глюки, жителям нашей любимой Раши нужно иметь альтернативные способы вывести/перевести свои мани. С этой целью я и заказывала карточку, делала себе ЯД, а потом вовсе полностью ушла на него. Оборот на Вебмани сейчас у меня не более 3-5 тыс в месяц, на ЯД намного больше.

Сегодня на почту пришло извещение об акции

Весенняя акция

ПЫ. СЫ. Да, я гений фотошопа, уж простите:)

Достоинства
  • Именная
  • Надёжная и известная платёжная система
  • Принимают практически везде
  • Синхронизация с кошельком яндекс.денег
  • Удобно оплачивать
Недостатки
  • % при обналичивании
Расскажу теберекомендует
Заработки ваши конечно впечатляют
да не такие уж они и большие, в месяц не так много, как хотелось бы
27.04.2018
Я пользуюсь кошельком ЯД, карточку пока не заводила-вывожу мани на карту сбера.
Сегодня акция пришла, с карты без % можно снимать деньги, жалко что не постоянная(((
27.04.2018
у меня тоже когда-то был Яндекс кошелек, но теперь у нас невозможно снять средства с этого сервиса...и соответственно, я уже год не пользуюсь им... полезная информация для пользователей получилась!
А у меня пока нет в ней надобности
27.04.2018
Я даже не задумывалась, что ЯД карты свои выпустил .
28.04.2018
Тоже есть такая карта, очень удобно! Правда бывают иногда глюки с оплатами, но такое по сути и с любыми картами возможно. Кстати, я благодаря вашему отзыву увидела, что новая акция (без процентов) со сроками, думала на все время такое))
28.04.2018
спасибо за подробный отзыв! Тоже хочу завести себе карту, так как не всегда удобно денежки с ЯД выводить на карту, чтобы потом расплатиться ей.. Очередь на одобряет таких долгих махинаций
28.04.2018
У меня тоже есть карта ЯДа))) Было бы здорово, если на этом сайте сделают вывод на ЯКошелек.
Правда моя карточка так долго лежит без дела, что я забыла пароль. 😞
28.04.2018
Спасибо за такой подробный и развернутый отзыв об этой карте 😊
Я даже не знала, что есть карта Яндекс Деньги 😲
28.04.2018
У меня никогда не было такой карты тк не было надобности. Но информация полезная.
29.04.2018
все хочу заказать, но продолжаю выводить на карту)
29.04.2018

жесть! у меня начисления на яндексе совсем маленькие, поэтому для меня бы такая ситуация стала бы вселенческим горем 😁
30.04.2018
Стикер очень позитивный)
30.04.2018
Хорошая карточка. Тоже есть я свой заработок из интернета перекидываю на нее.
01.05.2018
Очень сиилтно выглядит ❤️
02.05.2018
Очень нужный и подробный отзыв
Будем иметь ввиду.
15.05.2018
Спасибо за отзыв! Как-то хотела их карту сделать, но для Крыма это слишком заморочно 😞
15.05.2018
Познавательный отзыв для держателей карт ЯД, и для тех, кто хочет такую карту открыть
16.05.2018
полезный отзыв. я пока завела виртуальную (у меня, конечно, таких хороших доходов, как у вас нет!)
25.05.2018
Сегодня на почту пришло извещение об акции

Новые тарифы ЯД на снятие денег в банкоматах (бескомиссионность сего действия для владельцев идентифицированных кошельков, которые не стоит путать с именными, т.е. с упрощённой идентифкацией и пластиковых карт, на которых эмбоссированы имя и фамилия) не являются акцией. Они введены на постоянной основе, разъяснение было дано в блоге Яндекс.Деньги, вот здесь .
20.06.2018
Ценная информация, да, хорошая карта. Я.Д. пользуюсь, возьму на заметку.
30.06.2018
Теперь после отзыва тоже подумываю о яндекс карте.