Были времена в моей жизни, когда моя кровь буквально состояла на 50% из кетчупа, я заправляла им все что можно и нельзя. Но в один момент что-то буквально переключилось, и я не просто не могла больше на кетчуп смотреть, а есть его было попросту физически невозможно из-за своего рода отвращения. С тех пор я обходила этот товар в магазинах стороной.
И вот спустя годы с того момента мой взгляд случайно зацепился за яркую (куда уж ярче белого, но, правда, мои аплодисменты за дизайн в целом) упаковку Mr.Ricco Grill Menu. Из всей серии я выбрала вариант к курице с карри, так как трепетно отношусь к этой приправе и у меня сразу возникли определенные ожидания к этому кетчупу.
У кетчупа насыщенный вкус, сладковатый, чуть кислый, острый, обещанный тандем куркумы, кориандра и гвоздики ощущается. Пробуешь и сразу понимаешь, что да, это вкус карри, а не какое-то случайное сочетание специй поверх томатного кетчупа.
Внешне, впрочем, кетчуп очень уж похож на томатный, разве что немного темнее, вкрапления специй практически не видны. Консистенция у него густая, он практически не растекается, но и не находится в состоянии томатной пасты.
Не надо сильно разбираться в кетчупах, чтобы знать, что Слобода и Heinz – лидеры на данном продуктовом поле. Так было во времена моей кетчупной зависимости, и я сомневаюсь, что что-то с тех пор у них сильно испортилось, и поэтому я хочу отметить, что Mr.Ricco Grill Menu к курице с карри однозначно не уступает по произведенному на меня эффекту именитым "шашлычным" и "гриль" собратам от указанных выше производителей и определенно способен придать привычным блюдам новый оттенок вкуса.