Я не сторонник постоянного употребления стимуляторов ЦНС - предтренировочных комплексов. Но иногда применяю подобные препараты для лучшей фокусировки во время тренировок. При должных нагрузках и умеренном применении такие средства не наносят вреда, при этом эффективность тренировки возрастает. А при похудении, например, некоторые средства усиливают липолиз.
Те, кто знаком с известным предтренировочным комплексом Jack 3d, вероятно знают, что в старой версии данного средства основным действующим веществом был 1,3 Dimetilamilamin, который получают из герани. В новой версии состав иной. Старый продукт я пробовала и помню его действие.
Когда увидела, что у компании PROTEIN.COMPANY появился подобный препарат, тут же решила его попробовать. По сути, это чистый 1,3 Диметиламиламин в капсулах. Прямая ссылка на продукт тут.
Хочу развеять сомнения о легальности употребления данного препарата - данный препарат разрешен к применению и не является опасным:
В юридическом плане с приемом 1,3-диметиламиламина нет никаких проблем, он не относится ни к наркотическим, ни к сильно действующим психотропным веществам (хотя некоторое время такие слухи имели место).
Таким образом, экстракт герани представляет собой эффективный и безопасный (в рекомендованных дозах с учетом отсутствия патологических нарушений соответствующего генеза) стимулятор, который является одним из наиболее действенных элементов в современных предтренировочных комплексах.
Данный препарат производитель предлагает в порошке и в капсулах. Рекомендую именно капсулы, так как не нужно мучиться с дозированием. Дело в том, что эффективная разовая порция крайне небольшая и в порошке отмерять ее будет крайне неудобно. С трудом представляю, как можно отмерить 50 мг в домашних условиях. Средство нельзя употреблять в больших количествах, поэтому соблюдение правильной дозировки очень важно.
У меня вариант капсульный. В упаковке 90 капсул, что равняется 45 порциям. 2 капсулы в день - максимальная дозировка. Но мне хватает и 1 вполне. С учетом того, что употребляю препарат редко - раза 2-4 в месяц, мне этой пачки хватит на очень долгое время.
Глотаются капсулы легко, не липнут. Размер умеренный.
Под крышкой имеется зашитная мембрана:
- Итак, что же делает герань или 1,3 Диметиламиламин?
Подробную информацию о продукте можно почитать на сайте компании или в интернете. Действие его направлено на стимуляцию ЦНС.
Но эффект совершенно иной, чем от кофе.
- Нет мочегонного эффекта. Это точно, так как механизм действия иной.
- Прилив энергии ощущается по-иному. Появляется лучший фокус в глазах, чувствуется энергетический прилив и легкость и при этом нет неприятного ощущения на сердце. Нет ощущения, что повышается давление.
- Эффект длится примерно 1,5-2 часа и затем полностью исчезает.
- Нет ощущения тревожности и тремора как бывает от кофе или некоторых предтренировочных комплексов.
Обязательно читайте инструкцию - любые стимуляторы запрещены лицам, страдающим заболеваниями ЦНС, беременным, детям.
Также не рекомендую сочетать его с кофе, так как действие усиливается, причем сильно. Один раз не подумав попила утром кофе и употребила 1 таблетку герани. Ощущения были не из приятных - по телу холодок, ноги слегка ватные. Спустя час сильно хочется есть и появляется ощущение сухости во рту.
Если употреблять соло, без кофеина, неприятных эффектов нет. Напротив, умеренный подъем энергетической активности без неприятных кофейных эффектов в виде мочегонного эффекта, жажды и повышения давления.
Усиливает липолиз, подавляет аппетит
Не могу оценить, так это или не так. Подавления аппетита я не ощутила. Да и применяю препарат не с целью сбросить массу.
DMAA 1,3 Dimetilamilamin от компании PROTEIN.COMPANY рекомендую. Эффективное средство. Нисколько не хуже, чем известный Jack3d, при этом дешевле.