Опубликовано 18 Ноябрь, 2024 - 17:57

Всем читателям доброго времени суток! Решила обратиться в частную стоматологическую клинику Бэлли Дэнти в Волгограде, когда заметила, что один из моих зубов начал сильно крошиться. Раньше этот зуб уже подвергался лечению, и теперь требовалась срочная помощь.

Оказалось, что от зуба осталась лишь небольшая часть — корень и нерв. Пришлось удалить нерв и запломбировать каналы. Врач предложил поставить безметалловую керамическую коронку. Это был единственный шанс спасти зуб, от которого ничего толком не осталось.

Для понимания разницы как делали раньше и как было сейчас: мне делали слепки для коронки в другой клинике много лет назад. Это занимало много времени, один раз снимали, второй раз снимали.

В этой клинике всё иначе, слепок снимался одномоментно, и сразу был готов в течение 2 минут. Это очень быстро и стоит денег, но это качество и скорость того стоит.

Забегая вперед, на следующий прием мне уже надели безметалловую керамическую коронку, она подошла идеально, внешне похожа на родные зубы. Все эти этапы заняли около недели по времени.

Моя коронка ничем не отличается от натуральных зубов. Это заслуга профессионального ортопеда и техника. Не гонитесь за низкой ценой, выбирайте проверенные клиники с хорошей репутацией.

Сама коронка сидит крепко и не приносит дискомфорта. Потребовались дни, чтобы адаптироваться. Мне сказали, что коронка должна прослужить минимум десять лет. Учитывая, что от зуба остался только корень, это хороший результат.

Сидоркина Крисрекомендует