Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 23:53

Я все-таки посмотрела этот фильм, впечатление он оставляет тяжелое. Начинается со школьного класса, дети в инвалидных (я так думала, потому что опоздала ) колясках слушают учительницу, и кажется, что это обычные дети, но оказывается, их даже развязывать нельзя. Жуткая сцена, когда дети стали скрипеть зубами, готовые вцепиться в людей. И это все происходит на небольшой станции, на которой сохранились не зараженные каким -то страшным грибком ( кордицепсом - сказали в фильме!!! ) люди. Кордицепс -это же китайский гриб, исправьте меня!

И среди этих детей выделяется героиня - маленькая, но умная и волевая Мелони, которая может сочувствовать, любить, быть привязанной к кому-то. Мы узнаем, что эти дети предназначены для жестокого опыта, но учительница протестует против такого исхода. Здесь и основная злодейка - фанатичная и безжалостная женщина - врач, для которой создание вакцины для излечения людей важнее жизни детей. И выжившие ( ненадолго ) солдаты станции. Актеры играют талантливо, им веришь, хотя, конечно, нагромождение ужасов и зомби имеет место). Кончается все не так, как я ожидала, но не буду раскрывать сюжет., только впечатление от фильма осталось тяжелое - какой-то безысходности и окончание не радует. А может, большинство из нас тоже уже "заражено", нет, не грибком, не вирусом, а просто какой-то эмоциональной "тупостью", безразличием и жестокостью к другим. Я рекомендую этот фильм, но только для взрослых, столько там неприятного(

Хочу порекомендовать новые фильмы, которые я смотрела -"Дуэлянт",

"Бриджит Джонс 3" или "Ребенок Бриджит Джонс",

"Нерв".

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Интересный сюжет
  • Прекрасная игра актеров
Недостатки
  • Много жестокости
  • Оставляет тяжёлое впечатление
Ulitoskaрекомендует