При посещении славного города Калининграда невозможно не посетить знаменитый музей Янтаря. Расположен он в историческом месте города, в башне «Дона» на берегу озера Верхнее. Построена башня в 1854 году. В апреле 1945 года использовалась, как опорный пункт немецких войск, именно в этой башне немцы до последнего оборонялись, а пробить стены башни так и не удалось.
Не удивительно что в Калининграде очень популярен и имеет огромные масштабы музей Янтаря, ведь самое крупное из разведанных месторождений янтаря располагается в Калининградской области и там же единственное предприятие, обрабатывающее янтарь в промышленных масштабах.
Билеты заранее мы не приобретали, купили по факту, в кассе самого музея,стоимость взрослого билета 350 рублей, на ребенка не помню. Близ входа в музей есть кафе и несколько столиков на улице, но кафе нас не заинтересовало. Людей в музее, кстати, было не много.
Итак, в музее при входе у кассы, есть сувенирная лавка со множеством янтарных украшений (обратила внимание, что украшения конечно старомодные, молодые девушки в таких обвесах не очень будут смотреться), это наверное больше для того что бы в шкатулке дома красиво лежали, вот мы из натурального янтаря любуйтесь, как праздничным сервизом в шкафу.
Однако и цены есть нормальные, а некоторые просто огромные на эти украшения.
Сувениры, магниты, брелки, ручки и так далее - всё с янтарём и всё дороже чем в палатках или на ярмарке около Кафедрального Собора.
В общем закупиться в самом музее мы не решились.
Экспозиции очень красивые и богатые, идешь по залам и с каждым разом всё красивее и красивее.
Итак, сам музей Янтаря расположился аж на 3х этажах, внушительно, правда? Сколько всего там можно увидеть, в какой-то момент я уже даже начала ускорять шаг, что бы быстрее все просмотреть и выйти. Сам музей мне показался огромным и не заканчивающимся.
Сначала все начинается скромно, различные виды янтаря и кратко где нашли, как добывали, сама история янтаря и что это вообще такое.
Есть экспонаты янтаря, в котором замумифицированы насекомые.
Часы, кубки внушительно огромные, картины великих русских поэтов и не только их, различные поделки из янтаря выглядят впечатляюще, все не перечислить.
В последнем зале, если мне не изменяет память его очерёдности, есть украшения не из янтаря, честно говоря они меня очень впечатлили и даже больше понравились, чем украшения из янтаря.
На территории музея есть садик с фонтаном, вид очень красивый, естественно пару фоточек там было сделано на память.
Мне понравился музей, считаю что для порядка и просвещения посетить его стоит и это не дорого, однако второй раз в этот музей я не вернусь. Слишком много экспозиций, глаза замыливаются и вскоре все сливается в одну скучную картину. Я даже по приезду домой огромное количество фото удалила и оставила всего парочку, ну слишком много всего.