Недавно я закончила чтение книги «Оливковое дерево», и хочу поделиться своими впечатлением."Оливковое дерево" - это книга, показывающая, что семья — это не всегда идеальный вариант, но именно там мы находим поддержку и понимание.
Сюжет
Главная героиня романа — это девушка Хелена, которая в прошлом имеет много тайн. Раньше она была профессиональной балериной. Теперь у нее на главном месте семья — любимый муж и трое детей: Алекс, Имми и Фреди. Хелена была приятно удивлена, когда узнала, что стала наследницей старинного домика, расположенного на Кипре. Она получила эту новость от своего крестного отца, который оставил ей в наследство этот особняк после своей смерти. В молодости Хелена провела незабываемый отпуск, который оказал огромное влияние на ее жизнь. Она никому не рассказывала об этом, так как это было слишком личное и сокровенное.Хелена решила приехать в свой новый дом. Сразу вспомнила свою молодость, где она встретила свою первую любовь.
Персонажи
Хелена — это главная героиня романа.
Уильям, муж главной героини Хелены, имеет сложный характер. Он вспыльчив, но быстро отходит. У него есть дочь от первого брака, с которой ему не разрешает общаться его бывшая жена. Уильям полностью доверяет своей жене и хочет, чтобы она тоже доверяла ему. Он знает, что Хелена любит его, но чувствует, что она что-то скрывает от него.
Алексис — первая любовь главной героини Хелены. Он занимается виноделием и у него двое сыновей. Его жена умерла.
Впечатления
Книга мне очень понравилась. Написано интересно и легко, читала на одном дыхании. Мне понравилось, как автор рассказывает историю с точки зрения разных персонажей — главной героини Хелены и ее сына Алекса. Хотелось отметить, что в книге ведется дневник талантливого сына Алекса, где он описывает чувства и обиды. Мне симпатичны Алексис, Хелена, Алекс, милашка Виола и конечно Уильям, который действительно любит свою жену. Самый отвратительный персонаж — это Саша, который не ценит семью.
Здесь и любовь, и ревность, и ложь, и детские, подростковые, взрослые переживания. Очень переживала за главную героиню и ее сына Алекса.
Мне понравилось, как автор описывает пейзаж Кипра. Оливковые рощи, моря, улицы Кипра проникнуты такой любовью к этой стране, что поражают своей яркостью и реалистичностью. Прям захотелось поехать туда.
Не понравилось в книге то, что описываются нетрадиционно-гендерные отношения.
После прочтения я задумалась о значимости прошлого в формировании моей личности. Чтение её подобно увлекательному путешествию, в котором главные герои постоянно сталкиваются с необходимостью делать выбор и принимать последствия своих решений. И здесь есть над чем подумать: как бы я поступила в подобной ситуации? Для меня книга оставила глубокий след и подарила массу ярких впечатлений.
Правда сначала непонятно было, почему автор решил назвать книгу «Оливковое дерево», но под финал начинают развязываться все загадки и становится понятно название книги. Тема семьи, проходящая через весь роман, затрагивает серьезные и сложные темы. Особое внимание уделено отношениям между родителями и детьми, показанными во всей их сложности и противоречивости.
Заключение
Мораль романа «Оливковое дерево» проста — никогда не лгите, особенно своим близким. «Оливковое дерево» — отличный выбор для любителей романов и приключений. Эта книга подарит вам увлекательное и интересное чтение. Рекомендую к прочтению!