Благодаря рекомендации библиотекаря, я взяла книгу Люсинды Райли "Полуночная роза" (2013).
Переживая, что это будет типичный женский романчик, её очередь всё откладывалась в ожидании должного настроя для такого жанра.
Аннотация:
Оформлена книга тоже весьма романтично и симпатично, что обложка, что главы.
И в какой-то степени мои предположения оказались верны - это проходная книжка для досуга, причём одноразового.
Однако так как я словила всё же состояние, при котором она мне зайдет, так и случилось. Мне она понравилась!
Я отдыхала с книгой, она вызывала эмоции, была весьма захватывающей и интересной.
У неё легкий слог, поэтому читалась у меня быстро и на одном дыхании. Привлекала атмосферными описаниями локаций, традиций, и, конечно же, героев, которые отлично были раскрыты. При этом, в них не было ничего лишнего, всё четко и по делу. Поначалу я путалась в обилии героев, которых автор практически всех сразу решила представить читателю. И пока поняла что к чему, прошло какое-то время. Отрываться от неё не хотелось - затянула в сюжет прям с самого начала своей динамикой, интригой и хитросплетениями судеб героев.
Кстати, это скорее детектив, чем мелодрама. С ней не соскучишься, это уж точно - здесь постоянно происходили неожиданные повороты сюжета. Однако книга больше печальная, может пробить и на слезу, несмотря на относительный хэппи энд.
Зато в книге используется мой любимый приём - скачки в эпохах и повествование одной истории от нескольких героев, что позволяло посмотреть на ситуацию более многогранно.
Я очень рада знакомству с Райли и с удовольствием прочту что-то еще из её библиографии.
Любителям жанра рекомендую!