Опубликовано 10 Июль, 2015 - 23:41

Всем огромный привет!

Средства серии ETNOBOTANIСA я начала пробовать как только они появились в каталоге... Ранее я уже писала про маску "20+" и тоник "20+", средства мне понравились, ничего плохого сказать я про них не могу... Но поскольку мой возраст уже... хм... слегка за 30)), то серия "30+" стала для меня более актуальной.

Вот какая линеечка средств этой возрастной категории у меня собралась:

Ранее я уже писала про тоник и маску этой серии (маска не попала в кадр, так как одноразовая была))

Сегодня речь пойдет о креме

Faberlic ETNOBotanica Увлажнение и тонус

Крем в линейках "20+" и "30+" идет один (используется как дневной, и как ночной), после 40 лет - их уже два). У меня вариант универсальный) - два в одном)

Крем "Увлажнение и тонус" находится в коробочке, с массой полезной информации:

Её же можно найти и на официальном сайте:

После 30 лет кожа начинает постепенно терять влагу, снижается активность обмена веществ. Появляются первые признаки возрастных изменений – избыточная сухость кожи и первые морщинки.

• Крем для лица с бархатной текстурой делает вашу кожу гладкой, мягкой и упругой.
  • Вы можете использовать крем как утром, так и вечером.
  • Масло карите, экстракты цветов тиаре и ягод годжи препятствуют появлению морщинок и пигментных пятен, обеспечивая ровный тон кожи.
  • Ваша кожа увлажнена и наполнена энергией.

Срок годности традиционен для кремов этой компании - 18 месяцев. Радует, что сделан он по ГОСТу

Там же можно найти и состав:

продублирую:

aqua, ethylhexyl palmitate, glycerin, glyceryl stearate, cetearyl alcohol, butyrospermum parkii (shea butter), dimethicone, prunus amygdalus dulcis oil, isopropyl isostearate, hydrogenated polyisobutene, potassium cetyl phosphate, allantoin, nicotinamide, perfluorodecalin, poloxamer 188, perfluoropolymethylisopropyl ether, lecithin, sodium dextran sulfate, tocopheryl acetate, propylene glycol, peg-40 hydrogenated castor oil, cocos nucifera (coconut) oil, gardenia tahitensis flower extract, bht, lycium barbarum (goji) fruit extract, carbomer, triethanolamine, disodium edta, propylene glycol, diazolidinyl urea, imidazolidinyl urea, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, sodium benzoate, potassium sorbate, fragrance, butylphenyl methylpropional, citronellol, geraniol, hexyl cinnamal, hydroxyisohexyl-3-cyclohexene carboxaldexyde, linalool, CI 14720.

Списочек, конечно, внушительный! Но радует, что в составе есть натуральные ингредиенты:

Масло карите, экстракты цветов тиаре и ягод годжи

Крем находится в традиционной мягкой тубе (уже привычной мне... Меняются только цвета и названия). Очень удобно то, что крышечка отвинчивается и защелкивается)

Консистенцию крема можно посмотреть ниже:

Крем серии Этноботаника очень экономичен - на лицо хватает продукта объемом с горошину. Если будете наносить на шею и область декольте - две горошины хватит за глаза).

Текстура крема приятная, запах тоже... Продукт впитывается не моментально - нужно немного вбить его кончиками пальцев (ну, дополнительный самомассаж еще никому вреда не приносил). Крем жирной пленочки не оставляет, дает на коже такой эффект свечения что ли... Смотрите:

Фото сделано спустя минут 5 после нанесения всего "этноботаниковского" комплекса)

Что касаемо типов кожи. Крем позиционируется "для всех типов кожи", но думаю, что это не совсем так. Моя комби-кожа, близкая к жирной в Т-зоне и склонная к сухости в области рта и носа - поначалу прекрасно оценила крем. Лицо увлажнено, кожа напитанная - все как заявлено... И вроде лоб даже не блестит... Но не блестела Т-зона буквально час - затем блинное свечение предстало во всей красе. Конечно, пудра в помощь, но хотелось бы, чтобы блеск не появлялся так рано. Хотя с другой стороны крем и не заявлен как матирующий. Так что без претензий)

На других частях лица поведение крема мне понравилось больше.

Думаю, что нормальная кожа и кожа склонная к сухости примет этот крем на "ура". Мне же больше понравилось сочетание "ночной антивозрастной + дневной крем для жирной кожи, то есть матирующий)

Может на осень этот крем будет и для меня неплох (но пока у нас холодно и дожди - пользуюсь)

Сейчас в 10-м каталоге по акции крем для лица серии Этноботаника можно приобрести за 99 рублей (при покупке любых двух кремов для лица). Средняя цена крема 119 рублей. Но на эту серию, думаю, часто будут проводиться различные акции)

Вывод:

В целом, крем, как и вся серия, довольно неплох. Его можно отнести к достаточно эффективной бюджетной серии. Данный продукт эффективнее (и лучше) использовать с одноименными продуктами (поясню - с тоником "30+" крем улегся на коже великолепно, С "вербеновским" же тоником появилась странная липкость, поэтому от дружбы с ними мне пришлось отказаться)

Крем рекомендую!

А о других продуктах серии постараюсь скоро написать)

Ухаживайте за собой)

С любовью - Кузик)

Кузик1981рекомендует
10.07.2015
А я маме взяла 40+, себя баловать не стала пока запасы не кончатся 😊 Вообще вся эта серия хороша 😊
10.07.2015
Хороший крем, жаль, что самостоятельно слабоват, всю линию не хотелось бы пробовать только из-за него 😁
10.07.2015
Alis ka а у меня Алис как раз Проликсир серия лежит на осень... А так все немного подзакончилось - взяла - до осени как раз хватит тюбика)
Infanty он не то, что слабоват, просто непонятно, как с другими продуктами себя поведет... Надо пробовать)
11.07.2015
Легкий такой крем) даже для моей сухой попробовать захотелось
11.07.2015
Значит и моей сухой коже он точно понравится! У Фаберлик все удачнее и удачнее продукты, лучшая каталожная марка, на мой взгляд 😊
Я уже попробовала несколько продуктов из этой серии. С покупкой крема все колебалась, теперь прочитала твой отзыв, как крем показывает себя на комбинированной коже. Блеска на коже, особенно летом мне и так хватает. Отложу покупку до зимнего периода 🎅
11.07.2015
Я 20+ пользуюсь, тоник не очень нравится. Умывание и крем премакияж - супер ❤️ а тоники я вообще не люблю, не важно какие. Этно Ботаника липковат, мне кажется. На лице не приятно от него, ощущение, что кожа вообще не дышит, будто под пленкой 😕
11.07.2015
возьму мамуле крем такой)
Отличный крем - муж с удовольствием пользуется после бритья:-) как всегда балуете красивыми коллажами 😊
11.07.2015
Цена очень привлекательная у него. Хорошо что у Фаберлик есть такие эффективные средства.
11.07.2015
Да, Юль, комби кожа летом - то еще наказание. У меня тоже такая же, да еще беда - лицо потеет в жару ужасно - тело нет, а вот лицо - караул! И не знаешь, чем его и намазать и стоит ли вообще. Благодаря твоему отзыву сразу поняла, что мне этот кремик летом точно не помощник! Спасибочки за отзыв! 😊
Присмотрюсь к этой серии 😊
11.07.2015
PKV7772 Христина, для сухой как раз должен подойти)
gold_sunny думаю, что да. Но вот насчет удачней и удачней - не знаю... Мне прежние серии нравились, из новых могу с восторгом Проликсир выделить... Хочу еще потестить серию для комби кожи новую (зелененькую), но к сожалению у меня не два лица))
ОляКузнецова Оль, верное решение)
Egup4ik странно... Мне оба тоника вообще не показались липкими...Вот вербеновский - да..(
АнастасияСластена недеюсь, то понравится)
МояСладкая о, если мужчина в восторге, то это дорогого стоит))). Спасибо! 😂
Alexandra64 да, я тоже рада!
ЯГОДКА-ПОЛИНКА Ань у меня точно так же - мучаюсь в жару...Пожалуйста!
maryska_66 😊
Интересная серия. Видно, что кожа увлажненная. 😊
какая интересная серия
12.07.2015
Девчат спасибо!) 😊
13.10.2015
Лежит в заначке такой, ждет очереди 😊 Надеюсь и мне подойдет, кожа комби, но зимой становится суше
14.10.2015
Маруся2012 я его перевела на шею. Очень неплохо)
04.07.2016
хороший и недорогой кремик 😉