Опубликовано 16 Август, 2016 - 22:40

Это была наша первая поездка за границу, тем более что в Турцию. Сразу советую вам, не читать отзывы о самом отдыхе и отелях, а также традициях страны и правилах поведения, поскольку больше можно разочароваться, негативно настроится и подозрительно ко всему относится, как случилось у меня. Начиталась, что обманывают, крадут, дикари одним словом. В реальности Турция современная и культурная страна, там русских хорошо понимают, как и других туристов и все там нормально.

Мы брали путевку в "Поехали с нами" от Пегаса, за 600 долларов на двоих на 8 ночей. Сразу предупреждаю, что не верьте видео-турам, а в особенности какой будет номер, а то, скорей всего попадется другой, попроще и будет обидно. Так случилось с нами, что показывали 2-3комнатный номер, а заселили в 1-комнатный, да к тому же на первом этаже. Мы приехали уставшие с дороги, которая заняла от Анталии 3 часа, в 23 часа вечера и чуть не плакали. Позже уже привыкли и могу сказать, что неважно сколько комнат, лишь бы было чисто и все необходимое, ведь в номере только спишь и моешься, а все остальное время в другом месте.

В номере (наш был 128) чисто, плитка на полу, нету запаха сырости и затхлости, но номер темный, поскольку маленькое узенькое окно и стекла в дверях. В ванной комнате нету ржавчины нигде, все новенькое, без плесени на стенах, исправный душ и унитаз, душевая кабина, только для двоих сразу маловата. Теперь о спальной комнате: сильный кондиционер, телевизор маленький с кинескопом, шкаф с вешалками и сейфом, 2 тумбочки по бокам, зеркало с полками и очень классная кровать. Мягкий удобный матрас, подушки мягкие и легкие, на которых очень удобно спать, покрывало в виде вафельной простыни хорошего качества и удобное - все белое и без пятен. Убирали у нас почти каждый день, выдавали 5 полотенец крутого турецкого качества, белоснежные и приятные.

Ну с номером все понятно, теперь об отеле и сервисе. Отель считается 4 звезды, но те, кто много где был, говорят, что на хорошую тройку тянет.

Этот отель выделяется количеством бассейнов, который к тому же создают форму гитары: большой с глубиной от 135см до 2 метров, маленький для детей 35 см, еще один для большой спиральной горки, глубиной около метра и, четвертый 135 см. Бассейны постоянно чистили и хлорировали. Горка включается только 2 раза по 1 часу в день, что большой плюс, поскольку дети не отходят от нее. В общем вся территория отеля всегда убрана, ухожена и чистая: пальмы, бананы, гибискусы поливают.

В ресторане действительно много еды, которую выкладывают в лотки и бери сколько хочешь, салаты, овощи, сладкое. Только с того изобилия уже ничего и не хочется, поскольку оно отличается от нашего питания и какое-то не пикантное, простое. Рис, макароны, картофель, выпечка, курица и рыба, рагу овощные разного приготовления и нарезки, нарезные овощи, соусы, салаты, зелень. Кстати будьте готовы к тому, что продукты несколько раз перерабатывают: то есть, если подвали целый печенный картофель, то на ужин его подадут резанным и поджаренным, а на следующий день уже в рагу его найдешь и т.д. Не очень приятно. Кстати с морепродуктов вообще ничего не было. Из сладкого какой-то кисель с разными вкусами в вазочке, какое-то сладкое из кус-куса что ли, пахлава. Каждый обед были фрукты: персики, виноград, арбуз, яблока, сливы, лаймы и лимоны нарезанные, дыня (которая больше на кабачок смахивает по вкусу). На счет напитков, то там были типа соки, но больше напоминает "Юппи" или "Капризон". Кофе, которое отличается от нашего большей мягкостью и будто с какао наливалось автоматом, поэтому какое бы не выбрали кофе, оно почему-то было одинаковое на вкус. С молоком очень туго, в кофе его очень мало, были хлопья разных форм и вкусов, а возле них стоял термопот с молоком, но оно было постоянно холодное и очень разбавленное водой. Чай в пакетиках с разными вкусами и достаточно вкусный, а также заварочный крепкий черный чай в чайниках, постоянно кипящий. И все это круглосуточно: чашечки, сахар кубиками, стаканчики всегда готовы. Простая питьевая вода неограниченно, только будьте готовы, что ваши зубы станут чувствительней - вода там вымывает эмаль зубную(. С бесплатного алкоголя: пива - 2 оборота, вино красное - кислое очень, белое, ракия - как лекарство, джин-тоник, водка - все с кубиками льда. Только мы почти не употребляли алкоголь, не любители. А так делали коктейль: брали джин-тоник, разбавляли лимонным Юппи и выдавливали лимонный сок или лайма + можно мятки добавить. Супер.

Каждый вечер музыка, танцы, а целый день пребывания расписанный по часам: и аэробика на пляже, и водное поло, волейбол, мини-диско, дартс, пинг-понг, бильярд и др. Но, этот отель больше семейный, так что будьте готовы слышать плач детей даже ночью, поскольку спать там скоро не ложатся, особенно местное население.

Воздух влажный, когда солнце, то не чувствуется как греет, поэтому легко можно получить ожог или удар.

Пляж чистый, хотя и с гальки и серый на цвет. На солнце очень нагревается, так что можно получить ожоги, если ходить босиком. На пляже, ближе к морю есть такая беда, как камни, которые по всему пляжу, под водой и сливаются с галькой - можно ударится, а в воде по любому зацепится. Пляж явно не для маленьких детей - опасно. Тем более, что море не спокойное, волны бывают большие. Но вода действительно чистая, прозрачная, а море всегда теплое, переливается от голубого до бирюзового и темно-синего. Возле берега нету ни медуз, ни рыбок, ни улиток - вообще ничего живого. Сам пляж оборудован и лежаками, и старыми плетенными зонтиками, матрасами, зоной для аэробики и волейбола, есть бар с безалкогольными напитками, мусорки, вода для смыва песка, душевые кабинки с холодной водой и кабинки для переодевания. Большим плюсом, как по мне, является проход на пляж, который под трассой, через туннель, что безопасно для детей. Он освещается и ночью.

Персонал понимает и русский и английский, но больше административный.

В целом отелем и отдыхом очень довольны, но 7 дней в новой стране это мало.

Достоинства
  • Безопасно
  • Близко магазины
  • Богатый досуг для всех категорий и возрастов
  • Вкусная еда
  • Выбор бассейна
  • Для семейного отдыха
  • Изобилие во всем
  • Красиво
  • Красивый пейзаж
  • Теплая вода в бассейнах
  • Теплая вода в море
  • Уютно
  • Чисто
Недостатки
  • Бедная фауна
  • В черте города неспокойное море
  • Вода вымывает зубную эмаль
  • Далеко от аэропорта
  • Пища проедается
  • Продукты повторно перерабатываются
  • Слабые алкогольные напитки
  • Слабый, перегруженный интернет