Опубликовано 18 Декабрь, 2016 - 14:35

Загорелась я идеей сделать вычитанную тут интересную процедуру шайнинг, нашими словами -- испробовать на себе глубокое кондиционирование волос.

Что меня в ней заинтересовало и привлекло:

• Доступность. Не нужно смешивать 10 ингредиентов, учитывать фазу Луны, направление ветра и все прочее в таком духе.
  • Относительная дешевизна. Ничего дополнительно покупать не нужно, все имеется под рукой
  • Заманчивые обещания - шелковистость, нереальный блеск, предотвращение сечения, поддерживание здоровья волос

Прочла я данную информацию о шайдинге здесь, благополучно добавила в закладки и забыла о нем. Но совсем недавно перед мытьем волос я нанесла маску на волосы и у меня промелькнула мысль сделать шайнинг. Так как мне было лень включать ноут и внимательно прочесть что делать и как, я все сделала по-своему. Просто просушила феном пару раз намазанные волосы. Смыла маску и все. Была не сильно впечатлена результатом. Блеск появился, а вот "пушистость" стала еще больше. Ниже наглядные фото

Шайдинг 1 раз на сухие волосы
Шайдинг блеск волос
И как это обычно бывает, только после этого залезла в интернет и стала смотреть, в чем была моя ошибка.

• Первое, конечно же - это то, то я нанесла маску на сухие волосы.
  • Второе, что я использовала маску для волос, а нужно кондиционер и желательно без силиконов.
  • Третье то, что нужно добавлять масла и витамины.
  • Четвертое - я прогревала волосы по 2-3 минуты, а нужно минут 5-10

И вы думаете, что я все исправила? Ага, конечно)))

Бальзам у меня израильский, не смывающийся, дорогой и мне он ну очень уж нравится, а тратить его на данную процедуру в таком количестве я не стала) Тадам) Взяла ту же Маску что и в первый раз, а с силиконами она или нет... Ну не химик я) Вроде нет там их.

Масла и витамины... Я их использую в чистом виде часто, хотелось попробовать что-то без них.

Резюмирую, что был исправлен первый и четвертый пункт

Итак, на все мне понадобилось 45 минут и фен, маска, пищевая пленка.

Вымыла я хорошо волосы, нанесла на них маску (избегала попадание на корни), завернула волосы под пищевую пленку, прогрела минут 10 феном, затем 10 минут просто волосы отдыхали, затем опять 10 минут феном, 10 минут отдых 5 минут феном и смыла.

В этот раз эффект мне понравился! Просто супер!!!!

Сами мои волосы жирные у корнях и сухие, ломкие, посеченные к низу. Сбиваются в сосульки и пушатся. А тут идеальная гладкость.

Шайдинг во второй раз
Блеск

Вот наглядное фото, отращиваю волосы с мая 2016 году, подстригаю все посеченное и ухаживаю.

До и после

Рекомендую ли я данную процедуру?Однозначно да) Как куплю себе обычный бальзам - попробую сделать все по правилам и дополню отзыв)

Все материалы данного отзыва являются объектами авторского права.

Воспроизведение или распространение указанных материалов в любой форме может производиться только с письменного разрешения правообладателя.

Возможно, Вас заинтересуют и другие мои отзывы

Другие темы

Достоинства
  • Волосы блестят
  • Гладкость
  • Кончики в идеальном состоянии
  • Мягкость
Недостатки
  • До первой помывки
Iriska13рекомендует
Шикарный результат ❤️ волосы у вас загляденье просто 😇
18.12.2016
glagolushka93, спасибо большое) Очень приятно) Хочу просто еще длины,вот борюсь за нее и качество волос)
18.12.2016
Iriska13, я тоже очень хочу длинные волосы, но постоянно их чем-то порчу,что проще отрезать длину, чем восстановить их) сейчас пытаюсь держать себя в руках))
Очень классный результат! ❤️
18.12.2016
glagolushka93, прочитала Ваш отзыв на Настойку Мяты перечной. результат супер. надо попробовать)))я просто на хну перешла - она меньше волосы портит
NightDahl, спасибо большое)
Хороший эффект)
18.12.2016
Очень красивые волосы! Тоже нравится шайнинг! Чем вы волосы красите?
18.12.2016
Леди Юлия , волосы красила раньше красками, сейчас - хной)Как говорят "и Вашим - и нашим"
19.12.2016
красивые волосы, надо попробовать
19.12.2016
Virgo_Kate, попробуйте, не пожалеете)
25.05.2021
Красивый волос! 😊