Опубликовано 29 Октябрь, 2022 - 15:33

Давно хотели увидеть эти шары, и в эту поездку нам удалось. Нет какой-то супер истории и не ждали мы ничего. Но нашли с первой попытки и были в восторге. У дочери до сих пор в ленте мелькают фотографии оттуда. Они прям очень атмосферные получились. Знала бы, сама бы набрала нарядов и устроила фотосессию. Но мы же вернёмся сюда ещё 😊🥰

Вокруг этих шаров ходит много слухов, домыслов, мистических историй, версий странных и научных попыток найти объяснение. Подобные шары встречаются в различных местах планеты. Очень здорово, что чтобы их увидеть в живут не надо куда-то лететь и, кстати, не надо платить деньги или соблюдать какие-то условия. Вокруг никого. Даже не знаю ухаживают ли за ними как-то местные. Но это не очень популярное место, местонахождение которого нам объясним лишь десятый человек из опрашиваемых. Дети вообще нас за психов приняли и начали косо поглядывать. Хотя я на них ставила. Думала, что уж местная детвора тут всё вдоль и поперёк облазила. Ан-нет.

Честно я не знаю маршрут. Я настроение, душа и идеи компании :), а муж всё остальное. Помню что мы искали село Мокрая Ольховка. Где-то прочитали про это место и внесли в список посещения. Вроде как в статье, где мы отыскали это место даже точные координаты были (но это не точно). Мы не пиликали издалека сюда. У нас была поездка в Волгоградскую область к родственникам мужа и искали интересные места неподалеку. Очень очень хочу посетить медведицкую гряду (аномальное место), но не доехали. Зато вот какое крутое пространство нашли. И ведь ничего не предвещало, как говорится.

Просто село. Сначала мы не туда завернули в поисках и наткнулись на какое-то производство, что-то типа парников или ангаров (каркас и конструкции похожие). На въезде был огромный элеваторный амбар. Дальше просто степь и село. Редкие прохожие. Коровы, да лошади. Ничего такого за что зацепиться. Так что если что ориентир это амбар.

Нет там никаких заборов или ограждений. Никаких опознавательных знаков.

Но вдруг ты поворачиваешь. И справа видишь это 👇

А слева встречает вот такой овраг можно сказать.

Не знаю как там никто не сваливается. Но рядом нет дороги, и дома относительно далеко. Надеюсь что здесь не ходят просто так. Ни по потёмкам, ни выпившим.

И что удивительно ласточки не боятся вить здесь гнезда. Это же от них маленькие дырки в земле на фото сверху?

Давно не видела как выглядят они, но в голове сразу всплыл ответ, что это именно ласточкина нагретые местечки и больше никаких вариантов не было.

Честно скажу что и мы чувствовали себя хорошо. Была шальная мысль, что это место может быть в плане энергетики каким-нибудь ужасающим, давящим, депрессивным, пугающим. Но нет. Очень уютно и приятно. При свете дня.

Я не знаю сколько им лет, из чего они. Варианты разнятся. Причём шаром по миру много, но состав их разный.

Очень жаль, что шары, что были на земле были всё разрушены и местами целы. Это может и человек так поработал, а может и время берёт своё.

Зато в земле, в разрезе эти шары прекрасны.

Они не гигантские, но большие. Если постараться, то можно и обхватить. Но увы, мы только глазели. Может и жаль, что не присвоен им особый статус и не содержится это может стоить под охраной. С другой стороны, их не перетерли в песок, не растащили на сувениры, или подарки/продажу.это уже что-то.

Здесь нет перепадов температур. Или звуков. Но чувствуешь себя как в коконе, и когда выходишь поначалу не сразу понимаешь что вот она трава и жизнь продолжается.

Дети уснули по пути, по этому мы в троем с мужем и старшей дочерью кайфовали.

Участок не большой. С одной стороны высоченный овраг, ближе к выходу/входу ниже меня перегородки. Вроде как по легенде здесь, что-то рыли, но когда напоролись, то бросили это дело. Мол администрация в курсе, но ничего не делает/не знает что делать. Ну и говорят что их ещё много и всё время откапывают новые, но мы про них ничего не узнали и вокруг больше ничего похожего не было.

Что примечательно, на подъезде к этому оврагу меняется и дорога. Она тут не бетонная, а природная. А за оврагом начинается другого цвета дорога, тоже природная. У меня по химии была тройка, я честно не знаю как выглядят материалы и что конкретно там было.

Размеры у шаров примерно одинаковые. Судью по ломанный, они не слитные, состоят будто из частей склеенных. Отсюда у меня стойкое ощущение, что это всё же природное явление. Симбиоз чего-то. А не то что мифический дракон зарыл здесь свои яйца. Хотя я бы с удивлением взглянула бы и на дракона).

Уверена, что тяжеленные.

По форме ближе к сфере. Не прям идеальные круги.

Очень атмосферное место. Правда как на Марсе себя чувствуешь. Ну или так думаешь. Очень дружественная атмосфера.

Никаких внутренностей нет.

Это стоит увидеть!

Спрашивайте у местных, таксистов. Кто-нибудь да ра скажет как проехать.

Рекомендую от всей души.

И не знаю как тут после дождя. А так всё красиво, ровненькие дорожки, будто трактор выравнивал.

Насчитала с десяток шаров.

Их созерцание приостанавливает время и начинаешь восхищаться величием природы.

La belle verteрекомендует
20.06.2023
Здравствуйте. Можете написать координаты места? Или месторасположение. Как проехать от моста через р. Мокрая Ольховка, например. Это большой карьер или просто выработка, какие-то ориентиры?
17.07.2024
Здравствуйте. Год прошёл с момента первого вопроса... Есть ещё надежда?..
17.07.2024
Вот блин. Я все время забываю. Простите. Делаю скрин переписки и скидываю суду, чтобы ему тоже стыдно было)