Давно хотели увидеть эти шары, и в эту поездку нам удалось. Нет какой-то супер истории и не ждали мы ничего. Но нашли с первой попытки и были в восторге. У дочери до сих пор в ленте мелькают фотографии оттуда. Они прям очень атмосферные получились. Знала бы, сама бы набрала нарядов и устроила фотосессию. Но мы же вернёмся сюда ещё 😊🥰
Вокруг этих шаров ходит много слухов, домыслов, мистических историй, версий странных и научных попыток найти объяснение. Подобные шары встречаются в различных местах планеты. Очень здорово, что чтобы их увидеть в живут не надо куда-то лететь и, кстати, не надо платить деньги или соблюдать какие-то условия. Вокруг никого. Даже не знаю ухаживают ли за ними как-то местные. Но это не очень популярное место, местонахождение которого нам объясним лишь десятый человек из опрашиваемых. Дети вообще нас за психов приняли и начали косо поглядывать. Хотя я на них ставила. Думала, что уж местная детвора тут всё вдоль и поперёк облазила. Ан-нет.
Честно я не знаю маршрут. Я настроение, душа и идеи компании :), а муж всё остальное. Помню что мы искали село Мокрая Ольховка. Где-то прочитали про это место и внесли в список посещения. Вроде как в статье, где мы отыскали это место даже точные координаты были (но это не точно). Мы не пиликали издалека сюда. У нас была поездка в Волгоградскую область к родственникам мужа и искали интересные места неподалеку. Очень очень хочу посетить медведицкую гряду (аномальное место), но не доехали. Зато вот какое крутое пространство нашли. И ведь ничего не предвещало, как говорится.
Просто село. Сначала мы не туда завернули в поисках и наткнулись на какое-то производство, что-то типа парников или ангаров (каркас и конструкции похожие). На въезде был огромный элеваторный амбар. Дальше просто степь и село. Редкие прохожие. Коровы, да лошади. Ничего такого за что зацепиться. Так что если что ориентир это амбар.
Нет там никаких заборов или ограждений. Никаких опознавательных знаков.
Но вдруг ты поворачиваешь. И справа видишь это 👇
А слева встречает вот такой овраг можно сказать.
Не знаю как там никто не сваливается. Но рядом нет дороги, и дома относительно далеко. Надеюсь что здесь не ходят просто так. Ни по потёмкам, ни выпившим.
И что удивительно ласточки не боятся вить здесь гнезда. Это же от них маленькие дырки в земле на фото сверху?
Давно не видела как выглядят они, но в голове сразу всплыл ответ, что это именно ласточкина нагретые местечки и больше никаких вариантов не было.
Честно скажу что и мы чувствовали себя хорошо. Была шальная мысль, что это место может быть в плане энергетики каким-нибудь ужасающим, давящим, депрессивным, пугающим. Но нет. Очень уютно и приятно. При свете дня.
Я не знаю сколько им лет, из чего они. Варианты разнятся. Причём шаром по миру много, но состав их разный.
Очень жаль, что шары, что были на земле были всё разрушены и местами целы. Это может и человек так поработал, а может и время берёт своё.
Зато в земле, в разрезе эти шары прекрасны.
Они не гигантские, но большие. Если постараться, то можно и обхватить. Но увы, мы только глазели. Может и жаль, что не присвоен им особый статус и не содержится это может стоить под охраной. С другой стороны, их не перетерли в песок, не растащили на сувениры, или подарки/продажу.это уже что-то.
Здесь нет перепадов температур. Или звуков. Но чувствуешь себя как в коконе, и когда выходишь поначалу не сразу понимаешь что вот она трава и жизнь продолжается.
Дети уснули по пути, по этому мы в троем с мужем и старшей дочерью кайфовали.
Участок не большой. С одной стороны высоченный овраг, ближе к выходу/входу ниже меня перегородки. Вроде как по легенде здесь, что-то рыли, но когда напоролись, то бросили это дело. Мол администрация в курсе, но ничего не делает/не знает что делать. Ну и говорят что их ещё много и всё время откапывают новые, но мы про них ничего не узнали и вокруг больше ничего похожего не было.
Что примечательно, на подъезде к этому оврагу меняется и дорога. Она тут не бетонная, а природная. А за оврагом начинается другого цвета дорога, тоже природная. У меня по химии была тройка, я честно не знаю как выглядят материалы и что конкретно там было.
Размеры у шаров примерно одинаковые. Судью по ломанный, они не слитные, состоят будто из частей склеенных. Отсюда у меня стойкое ощущение, что это всё же природное явление. Симбиоз чего-то. А не то что мифический дракон зарыл здесь свои яйца. Хотя я бы с удивлением взглянула бы и на дракона).
Уверена, что тяжеленные.
По форме ближе к сфере. Не прям идеальные круги.
Очень атмосферное место. Правда как на Марсе себя чувствуешь. Ну или так думаешь. Очень дружественная атмосфера.
Никаких внутренностей нет.
Это стоит увидеть!
Спрашивайте у местных, таксистов. Кто-нибудь да ра скажет как проехать.
Рекомендую от всей души.
И не знаю как тут после дождя. А так всё красиво, ровненькие дорожки, будто трактор выравнивал.
Насчитала с десяток шаров.
Их созерцание приостанавливает время и начинаешь восхищаться величием природы.