Опубликовано 2 Январь, 2024 - 18:16

Наконец я дождалась новогодних праздников, что бы посмотреть несколько костюмированных фильмов, которые уже давно себе запреметила. Книгу "Нортенгерское аббатство" Джейн остин я даже прочитала пару раз и поэтому сюжет истории мне был известен заранее, интересно было лишь как он будет изложен и экранизирован... точнее насколько сильно от него отойдут, потому что например последняя экранизация книги Джейн Остин "Доводы рассудка" мне совершенно не понравилась ... Забегая вперед скажу, что все таки англичане бережно относятся к своей классике и фильм получился очень близок к книге.

Главная героиня истории Кэтрин Морланд,

молоденькая девушка 18-ти лет, которая выросла в большой, любящей семье. Вот только семья Морланд скорее богата любящими отношениями внутри семьи, чем большими деньгами... поэтому когда богатые соседи Аллены предлагают девушке поехать с ними в Бат она с радостью соглашается.

Кэтрин увлечена книгами, загадочными и романтичными историями

поэтому ждет от поездки много ... и собственно это она и получает - настоящие приключения, которые заведут ее даже в мрачное Нортенгерское аббатство и познакомят со множеством новых людей

как хороших, так и не очень....

и даже заставят девушку выбирать кому больше склоняется ее сердце

Собственно, как я уже сказал выше - сюжет очень близок книге, а главная героиня хоть немножко и наивна и большая фантазерка, но вызывает искреннюю симпатию свое верой ы то что вокруг нее только хорошие люди

Конечно нельзя не отметить и сами съемки - большой и мрачный замок и небольшие спецэффекты создавали несколько напряженную атмосферу,

в которой тоже хотелось вместе с героиней разгадать тайны аббатства и есть ли они вообще )) Так что не скажу что фильм именно мистический, скорее он ироничный и романтичный

Весь сюжет прекрасно умещается в полтора часа, тогда как другие книги Остин сняты в виде мини сериалов, что бы не упускать детали сюжета. А тут и книга сама небольшая и сам фильм тоже и при этом ничего не упущено - все характеры персонажей поданы замечательно и все повороты сюжета книги не пропущены ))

Вообщем на мой вкус отличная экранизация книги, понравится тем кто любит костюмированные книги, тем кто возможно хочет чуть больше познакомится с зарубежной классикой - я когда начала искать что посмотреть обнаружила что у Джейн Остин очень много экранизаций и думаю что с удовольствием посмотрю их все, да и этот фильм еще пересмотрю.

Efridaрекомендует
02.01.2024
Книга мне понравилась, думаю, что стоит посмотреть и фильм
02.01.2024
Здорово, что картина оставила положительные впечатления 😊
02.01.2024
Хорошо, что экранизация не разочаровала.
Не смотрела этот фильм. Нужно исправиться 😊
честно, я мимо
03.01.2024
Люблю фильмы про те времена
Я такие истории люблю!
03.01.2024
Не читала, не смотрела, видимо пора начать)
07.01.2024
хочу посмотреть!