Опубликовано 17 Апрель, 2020 - 13:01

один раз

Продуманный психологический триллер детектив. Для тех кто любит распространенные произведения с множеством деталей, тонкостей, о жестоких убийствах, психологических отклонениях. Сами события развиваются динамично, но описательных отступлений масса. Много тайн граничащих с мистикой.

Не мой любимый тип героини:

-все знает, все время переступает грани дозволенного (даже не логично иногда почему), -никому не рассказывает о выводах по расследованию (но с других требует информации, по моему расследование шло бы лучше , если бы советовалась изначально со своими сослуживцами, ну или сообщала бы им анонимно информацию, но нет ей надо быть самой первой в этом деле),

- не ест днями (впрочем как и герои например из "Пассажира" другого произведения Гранже), если не считать лексомила и других антидепрессантов.

-действий совершает столько что вымотали бы здоровяка.

Как обычно у Гранже слишком много описательной части (внешности людей, чувств героини, зданий), крайне много для меня повторений одних и тех же фактов, много отступлений , которые в финале не выстрелят. Но с другой стороны много информации, для расширения общего кругозора.

Впечатлительным - просьба - не читать. Так как много подробных описаний расчлененных, обглоданных тел. Если так можно сказать о книге, то созданная автором атмосфера гнетет.

Достоинства
  • Сюжет напичкан тайнами
Недостатки
  • Излишняя жестокость (на любителя)
  • Немного неудачная главная героиня
natalkazoiрекомендует
24.05.2021
много подробных описаний расчлененных, обглоданных тел

я "Тихий Дон"-то еле осилила с его подробностями, как там и что отрубали, но то классика....