Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 12:26

один раз
  • Куплено онлайн (ссылка)

Не знаю у кого как, но у меня поход запоминается с ощущения прохлады раннего утра, звуков, запахов вокзала и электричек. С этого момента ты как бы переходишь в другую жизнь с другим ритмом цветом и восприятием. И хоть в походы не ходил очень много лет, а велопоход вообще был первый, все ощущения те же как и когда-то.

Но поход начался конечно не с вокзала, а с ж.д. станции Петяярви, где нас ждала приветливая девушка Даша, которая не смотря на свою миниатюрность была нашим инструктор на предстоящие 2 дня путешествий по лесам и озерам, переправам через реки.

Посмотрев на наши не самые бодрые лица (рано же встали), выдала энергетический допинг в виде бананов и шоколадки, провела краткий инструктаж движеня в группе, безопасность и т.д.

Далее наш инструктор предложила в ожидании задержавшихся проехать до удобного места в сосновом леске. Где мы занялись поеданием черники, дабы время ожидания не прошло даром.

После сбора всей группы началось нормальное движение по лесным дорожкам и намеченному маршруту, с переодическими остановками - ой смотрите белый, ой сколько подосиновиков и лисичек. Были запланированные привалы у красивых озер, переправы через бурные речки, например "Волчья", правда по вполне новому и добротному мосту без героических бродов и переносов велосипедов, рюкзаков на себе 😊

Были и подъемы, которые каждый преодолевал как мог, кто-то до последнего крутил педали на самой низкой передаче. А кто не такой подготовленный вел велик под узцы. В конце подъема вся группа собиралсь в целое и снова двигались дальше. К слову сказать подъемов было не много и после них приятные спуски "с ветерком".

Все моменты доспопримечательностей описывать не буду, особенно связанные с темой маршрута — старой финской железной дорогой, т.к. это будут открытия для того, кто поедет по этому маршруту, они там есть 😉

Отмечу только, что конечно был и роматнический вечер у костра с видом на воду и камыши, и живое общение с новыми людьми, и вкусный чай из котелка (кана).

Да, были сложности, проблемы с великами, которые проявились именно в походе, на грунтовых дорогах, заляпанных глиной и песком колесах, и прокол камеры. Но все сложности решались организованно, инструктором, с посильным участием группы.

В общем, этот поход оставил много положительных эмоций, запахи соснового леса, плеск воды у берега озера, следы черники на руках и губах, ощущение организма насыщенного лесным сосновым воздухом.

Ну и по взращении домой усталость тоже была.

Все за чем ехали было 😊

Спасибо Клубу приключений за интересный маршрут!

Спасибо Дарье за ее труд и заботу!

Спасибо всм ребятам из группы за их участие и пложительные эмоции!

Достоинства
  • Отдых от компьютера
  • Перезагрузить мозг
  • Хорошая физическая нагрузка
Недостатки
  • Немного неудобно добираться
stanislavkruglikovрекомендует