Сегодня мой рассказ будет о книге. Заметила её не я, а ребенок. И именно она стала выпрашивать её купить. Конечно свою роль сыграла оложка. На которой крупным планом красуется красивый Лабрадор. Дочь обожает собачек и всякие истории, сказки, рассказы про них. Поэтому конечно не смогла устоять перед очередной собачкой)
Все книги этого автора имеют такие красочные, заманчивые обложки. Что волей - неволей на них все равно засматриваешся. Найти книги можно в Читай-городе и на wb. Притом на вб они обычно дешевле. Поэтому мы свою покупали именно там.
Обложка у книги твердая. Странички внутри обычные, простенькие. Картинок нет. Кроме маленькой черной собачки на каждой странице рядом с её номером.
Читая книгу прийдется все фантазировать в голове. Как выглядит пес понятно (есть на обложке), а вот хозяев и остальных героев уже будете придумавать по виду сами. В книге встречаются их описания. Так что примерно представить можно.
Рассказ в книге состоит из двух частей. Каждая часть в свою очередь дополнительно поделена на главы. Мы читаем по паре глав в день. Получается удобно. В некоторых главах пес даже прощается с читателем до следующего дня))) буд-то так и нужно читать не все сразу. А отправляться каждый день в новое приключение. Кстати каждая глава так и получается. Маленькая история из жизни Трисона и его хозяев.
Трисон - это пес. Он лабрадор и хорошо обучен манерам. Работает поводырем у слепых людей. Сперва рассказывается о его старом хозяине. Затем уже описывается жизнь с новым. Повествование идет от лица собаки. Местами интересно почитать, что думают и как размышляют животные. Хотя понимаешь, что это всего лишь выдумка автора. Но....может оно так и есть? 😅
Книга читается легко. Текст написания понятно и воспринимается хорошо. Но написан он не для малышей. Для дошкольников сами рассказы будут сложноваты для восприятия и скорее покажутся скучными. Ведь здесь уже не такая легкая последовательность дел. Здесь больше описания и сами истории более информативные. А вот деткам от 10 лет будет нормально и даже интересно. Они уже могут сконцентрироваться на большем объеме информации и больше понять. Вообще аудитория книги 12+. Это указано на самой обложке и сразу видно на кого она расчитана, что мне понравилось.
В рассказах попадаются и грустные и смешные моменты. В одной из глав например Трисон гуляя в парке с хозяином становится свидетелем неприятного общения наглой, глупой девушки и Саши (хозяина). Мне понравилось, как автор описал эту героиню. У ребенка она вызывает неприязнь своим поведением и он сам понимает, что так как она поступать точно не надо. Так что в некоторой мере эта книга еще и поучительная. Можно со стороны увидеть как на хамское поведение девушки реагируют другие люди. И точно не захочется такого отношения к себе.
К сожалению в книге не все прекрасно. Есть главы которые мне показались не интересными и их можно было вообще упустить, не печатать. Например глава где бабуля читает Трисону о собаках знаменитостей. Ну может это только меня не интересуют собаки Анжелики Варум и других. Вместе с их историями. А другим покажется интересно. Тут дело вкуса. Но на мой взгляд ребенку даже в 12+ такие личности мало известны и интересны. Моя дочь слушала и эту историю, но спросила "А такие люди есть живые на самом деле?" В общем таких глав не очень парочку. Поэтому книга остается в рядах интересных.
В целом книжка произвела хорошее впечатление. Ребенку истории Трисона понравились. Уже даже засматривается на другие книги этого автора)) а это думаю главный показатель, что книгу стоит купить почитать)) многим деткам она тоже будет интересна.
Благодарю за внимание.
Оставлю ссылки на несколько не мение интересных книг для детей. Которые мы иногда перечитываем снова.