Опубликовано 5 Август, 2024 - 19:05

Привет!

Раньше всегда экономила на SPF для тела и покупала бюджетные средства до 500 рублей. И всегда обгорала, потом кожа на спине и руках облазила, это вредно, некрасиво, да и приятного мало.

В этом году решила подготовиться основательно и начала изучать СПФ по отзывам, выискивая идеальный вариант для тела, чтобы крем подходил не только мне и мужу, но и ребенку.

Солнцезащитный крем Librederm

• Общая информация

Свой выбор остановила на солнцезащитном креме Librederm с омега 3-6-9 и термальной водой (SPF 50). Заказ делала на ВБ, цена на момент покупки (в апреле) - 1539 рублей. Сейчас ценник не сильно выше, крем можно купить за 1685 рублей.

Объем - 150 мл. Состав на фото:

Солнцезащитный крем Librederm состав

• Туба, консистенция, аромат

У тубы была защита от первого вскрытия, поэтому я не открывала крем до самого отпуска, чтобы он был свежее и чтобы не протек во время транспортировки.

крем Librederm SPF 50
Оказалось, зря боялась протечек, т.к. текстура у крема НУ ОЧЕНЬ ГУСТАЯ, настолько, что его проблематично извлекать нажатием на корпус.

Крем плотный и это ХОРОШО, значит действительно будет защищать кожу. Обычно чем гуще санскрин, тем сильнее защита. Но и минусы тоже есть, например, от такой плотной текстуры крем может забивать поры, если использовать его на лицо. Точнее, он 100% будет забивать поры, если его тщательно не смывать гидрофильным маслом. Да и в целом для проблемной кожи такие СПФ не подходят, но я не планировала использовать его себе на лицо, только на тело.

Librederm SPF 50
Аромат если и есть, то я его на замечаю, он легкий и ненавязчивый. Здесь же отмечу, что крем крайне сложно РАСПРЕДЕЛЯТЬ. Он цепляется за кожу, поэтому приходится мазать небольшие участки и снова брать порцию, чтобы намазать следующий кусочек тела. Но зато крем быстро впитывается и не липкий!

Солнцезащитный крем Librederm отзывы
К тому же, ко всему можно приспособиться, тем более СПФ не нужно наносить прям на все тело. Есть участки, которые вряд ли обгорят на солнце, если загорать правильно. Обычно я использую СПФ только на плечах, верхней части спины, в области декольте и иногда на бедрах. Этим кремом первое время мазала и лицо, но не себе, т.к. кожа проблемная, а мужу и ребенку.

Солнцезащитный крем Либредерм

• Применение, тест-драйв, результаты

Этим летом летали в Египет, а это самое жаркое время года в стране, когда под солнцем можно сгореть за считанные минуты, если выйти в час-пик. УФ-индекс - ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ. Я даже не знала, что такой вообще существует)) Раньше видела только "очень высокий".

Librederm для лица и тела Bronzeada
Как я писала уже чуть выше, санскрин от Librederm очень тяжело наносится. Но к этому быстро приспосабливаешься + плотная текстура свидетельствует о более высокой защите. Мужу и дочке закупила специальные купальные кофты с рукавами, а себе так и не смогла найти красивую. Оставалось только одно - использовать санскрин и загорать правильно (только под зонтиком).

Кремом мазалась активно, постоянно его обновляла после водных процедур. Было все отлично, кожа приобретала легкий и ровный загар, медленно правда, но зато без ожогов.

Librederm SPF 50 с омега 3-6-9
Ближе к середине отпуска мазалась уже реже, т.к. кожа загорела и уже привыкла к солнцу. В последние два дня вообще не использовала санскрин и НЕ ОБГОРЕЛА. Но повторюсь, загорала только под зонтиком.

Я впервые приехала домой без шелушащейся спины и с очень темным загаром! Никогда такого не было, т.к. всегда меня подводили солнцезащитные средства, а этот справился даже в Египте! А я видела, что творило солнце с кожей, там было полно людей, у которых спины все облезлые и настолько красные, будто с них живьем кожу сдирали...

Librederm СПФ

• Единственный недостаток - крем плотный, его надо хорошо смывать + жара и соленая вода сушат кожу, из-за чего она начинает защищаться и выделять больше себума, а т.к. она почти всегда под пленкой СПФ, поры стали забиваться даже на теле.

Спустя время верхняя часть спины покрылась комедонами. Но когда кожа достаточно загорела и приспособилась к солнцу, крем я отменила и стала активнее увлажняться, поэтому все прошло довольно быстро.

Librederm SPF 50 отзывы

• Крем хорошо впитывается и не оставляет разводов. СПФ не мешает загару, это распространенный миф. СПФ делает загар БЕЗОПАСНЫМ и защищает не только от ожогов, но и от старения кожи.

Этим же кремом мазала лицо дочке и мужу, у них кожа не проблемная, поэтому там никаких проблем не было, поры не забились, зато избежали ожогов.

Средство ВОДОСТОЙКОЕ. Как известно, в воде можно обгореть даже быстрее, чем во время отдыха на лежаке. К тому же в воде ты находишься именно под открытым солнцем. Однако этот крем отлично защищал, потому что в воде я проводила достаточно много времени. Но это не значит, что его не надо обновлять. Наоборот, надо обновлять после водных процедур обязательно.

Зуда или раздражения не вызывает.

Расход очень экономичный. Изначально думала, что обратно тубу и не повезу (что успеем потратить или на дне там останется, нет смысла везти домой). Но крема осталось еще пол тубы, стало жалко оставлять, тем более это мой первый санскрин для тела, который справился со своей главной задачей!

Солнцезащитный крем Либредерм отзывы
Не могу сказать ничего плохого о солнцезащитном креме Librederm. Безусловно, у него есть недостатки, но плотная текстура является и достоинством, значит будет хорошая защита от УФ-лучей. А это, считаю, и есть самое важное в санскрине.

Спасибо за внимание! Рекомендую к покупке.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

ТУРИЗМ