Как вы заметили, в моем профиле на сайте Айрекомменд стало появляться всё больше отзывов на детские товары, в том числе и на лекарственные средства. В мае этого года у нас в семье случилось долгожданное пополнение. Вместе с радостью, добавилась и тревога. Особенно, когда малыш болеет.
Сегодня хочу рассказать вам о назальном аспираторе. Его мы купили, когда малышу только-только исполнилось два месяца. Тогда у нас начались первые предвестники зубов: кашель, сопли и обильное слюнотечение.
Именно для борьбы с соплями мы приобрели назальный аспиратор Альпина Пласт:
В аптеке это был самый бюджетный вариант. Стоил он около 150 рублей.
- Производитель: Альпина Пласт;
- Страна: Россия;
- Предназначен: для малышей, даже с рождения.
У производителя Альпина Пласт есть несколько вариантов аспираторов: с твердым и мягким пластиковым наконечником, а также со стеклянным наконечником. Я выбрала аспиратор с твердым наконечником.
От производителя:На официальном сайте производителя Альпина Пласт я нашла подробное описание этого аспиратора:
Главное отличие аспираторов - форма и материал наконечников. Гладкий, без заусенцев наконечник анатомической формы не позволит родителям ввести его глубже необходимого и не доставит дискомфорта малышу. Материал наконечника – гипоаллергенный полипропилен. Объем баллона аспираторов рассчитан на такое отрицательное давление (силу отсасывания), которое не повредит слизистую и не распространит инфекцию
Упаковка:
Аспиратор назальный был упакован в небольшую картонную коробку. Оформление очень простенькое и неприметное. На лицевой стороне коробочки указано название товара, возраст, с которого можно его применять, ну и конечно же, присутствует изображение самого аспиратора.
На крышке коробки продублирована вся информация с лицевой стороны. А также указана дата производства. На нижней части коробки находится штрих-код.
Основная информация указана на боковых сторонах коробки.
Думаю, не стоит дополнительно её дублировать, на фото выше и ниже вся информация хорошо видна:
А вот как выглядит сам назальный аспиратор Альпина Пласт с твердым наконечником:
Очень удобная, простая конструкция, состоящая из двух частей: пластиковый наконечник и резиновая груша.
Вот как он выглядит в разобранном виде:
Кроме того, у аспиратора очень удобное, широкое, устойчивое донышко.
Носик аспиратора изготовлен из плотного пластика, он прозрачный, сквозь него хорошо видно всё содержимое, которое удалось извлечь из носа ребенка.
Применение:
В самом начале отзыва я уже говорила что мы пробовали использовать аспиратор назальный в разном возрасте: в 2 и 5 месяцев.
Когда мы пробовали использовать его в двухмесячном возрасте, то совершили одну огромную ошибку, а точнее даже две. Во-первых, пытались запихнуть наконечник поглубже в крошечный носик ребенка. А во-вторых, зажимали вторую ноздрю, чтобы отсосать побольше сопелек за раз. Естественно, малышу это совершенно не понравилось. После этого, при одном только виде аспиратора он начинал сильно плакать.
Тогда мы отложили его на несколько месяцев. И вот теперь, когда малышу уже пять месяцев, и у нас вновь появились сопли, я решила попробовать вновь воспользоваться аспиратором. Но теперь уже, строго по инструкции.
Теперь мы делаем так: муж или дочка отвлекают малыша, а я потихоньку пробираюсь к его носику. В нос аспиратор не засовываю, просто подношу его кончик к краешку носа и одним движением вытягиваю сопли. Малыш даже не успевает сообразить, что мы только что очистили ему носик.
В общем, назальный аспиратор Альпина Пласт оказался очень эффективным средством в борьбе с соплями у малыша. Самое главное - правильно использовать его и настроить малыша на нужный лад. Если ребенок капризничает, а уж тем более плачет, то процедуру лучше отложить на время.
Очень рекомендую вам.
Спасибо за внимание.