Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 17:41

Производитель Поликом (Украина,Ивано-Франковская область)предлагает для гигиенических целей вот такой детский набор Малютка,который состоит из аспиратора и спринцовки.

Спринцовка предназначена для орошения / микроклизмочек!

Аспиратор предназначен для извлечения/отсасывания слизи из полости носа ребёнка.

В продаже видела еще отдельно аспиратор в виде слоника!

Размеры…

Спринцовка предназначена для орошения / микроклизмочек!

В продаже видела еще отдельно аспиратор в виде слоника!

Размеры обоих изделий около 9 см.Изготовлены из резины средней мягкости,запаха изделия не имеют!

Такой наборчик был у меня в списке покупок в роддом! Разнообразие соплеотсосов в продаже довольно таки огромное,а информации о них и опыта конечно же не было, и я решила-начну как я с бюджетного варианта! Купила его,вычеркнула из списка и занималась дальнейшим приготовлением).

Когда пришло время пользоваться аспиратором- извлекать выделения из носа грудничка,я поняла что это не аспиратор а "безнадёга"! Наконечник аспиратора оказался большой для маленьких ноздрей ребеночка и я после нескольких мытарств применения отложила его в шкаф, немного пожалев о бесполезной покупке и начала извлекать выделения из носа турундочками с ваты смоченным в капельках "аквамарис"или физраствора!

Потом мой ребеночек уже подрос и где то с 6 месяцев (не помню точно)я попробовала аспиратор снова.Поначалу ничего не получалось совершенно, но потом я приловчилась к нему,а с помощью препаратов для увлажнения слизистой носа я отсасывала им довольно таки хорошо!

Главное хорошо увлажнить нос,недопустить густой вязкости,придерживать голову ребенка и извлекать в несколько заходов!

Этому аспиратору я не изменяю,за четыре года я приобретала три набора, один остался у бабушки в другом городе, и один пришлось купить так как наконечник рассоединился на части. Недостатков нет,а минус может появиться-рассклеиться)

Склеивать не вариант!

Итог-хороший,бюджетный вариант для гигиенических целей деткам от 6 месяцев и до 2,5 лет точно хорошо будет применять! А там учим деток сморкаться самостоятельно!

Приобретайте, пробуйте...

А вообще будьте здоровы!

P.S.Спринцовкой не приходилось пользоваться...

Достоинства
  • Быстро и легко моется
  • Доступная цена
Вкусная начинкарекомендует