Опубликовано 2 Май, 2020 - 16:36

на самом деле, перед покупкой я прочитала много отзывов про эту маску. Но так как у меня всегда складывались хорошие отношения с натуральной косметикой, то все таки решила ее купить.

А почему бы и не попробовать? Состав прекрасный, как и обещания производителя. А упаковка... уж столько разных цветов стояло на полке - и маски, и бальзамы из этой серии, с разными ароматами и экстрактами.

И все же мой выбор пал на молочную маску, такого у меня ещё точно не было!

Вот так выглядит упаковка:

Перейдём к составу:

Хорошо,что часть компонентов переведена на русский язык. Красота! Одни масла,витамины... и кажется,что обещания производителя не врут.

Да только Экоголик совсем не одобрил состав:

А что же внутри тюбика? Сразу скажу, что решилась на отзыв маски только после того, как она закончилась (на фото видны лишь ее остатки :D)

Консистенция: не очень густая, скорее жидковатая, лёгкая, у меня есть бальзамы гораздо плотнее, а тут маска...
Запах: вполне приятный, лёгкий, сладковатый, даже не смогу точно описать на что он похож
Цвет: белый, но не плотный, даже какой-то бело-прозрачный

И перейдём...к провалу, а именно - применение этой маски:

Нанесите маску на влажные вымытые волосы, распределите равномерно по всей длине, оставьте на 3-5 мин., смойте водой.

Я слегка отжимаю волосы после мытья, наношу маску и что? На ощупь просто не чувствую ее на волосах совсем, обычно при нанесении бальзама/маски ты видишь продукт на волосах, что он их обволакивает. А тут просто непонятно куда маска делась, как будто обычную воду нанесла на мокрые волосы и все, она же не могла впитаться за несколько секунд! После такого создается чувство,что бессмысленно ждать 5 минут и вообще никакого эффекта на волосах не будет. Поэтому
я начинаю ещё больше наносить маску на волосы - в итоге расход становится неэкономичным.

Хорошо, нанесла я достаточное для себя количество. Подержала 5 минут и даже больше. Смыла (смывается она кстати хорошо), высушила волосы естественным путём. Кстати, сами волосы у меня нормальные, только концы немного сухие, но после применения любого другого бальзама/маски все ок.

Что в итоге? Непонятный эффект. Каждый раз по разному получается - то волосы приятные на ощупь, мягкие (и это при использовании большого количества маски), а ближе к кончикам сухие. А иногда получалось так, что волосы становятся тяжелыми, трудновато расчесать. Видимо эффект зависит от количества маски, нанесенного на волосы. Отмечу то, что использую натуральный шампунь и даже, когда не наношу ни маску,ни бальзам после мытья, то волосы точно такие же, как и после применения этой маски, разве что после нее они капельку увлажнены (но не кончики, к сожалению).

В общем, не совсем осталась удовлетворена данным продуктом.
Из плюсов выделю:
+ Масла и витамины в составе
+ Легко смывается
+ Немного увлажняет волосы (правда кончики почему-то обходит стороной), может быть питает, тут затрудняюсь сказать
+ И спасибо, что не сушит всю длину:D

Чем я осталась не довольна:
- Неэкономичность
- Ведёт себя странно при нанесении на волосы
- Заявленного результата нет
- Цена (пользуюсь масками за меньшую цену, а эффект куда лучше), покупала ее со скидкой - чуть больше 200 рублей

Остальные продукты из этой серии брать не буду, думаю, что не сильно они отличаются.

Достоинства
  • Мягкие волосы
  • Приятный аромат
  • Увлажнение
Недостатки
  • Больше похожа на бальзам, чем на маску
  • Большие обещания производителя
  • Жидкая консистенция
  • Не понравилось, как наносится на волосы
  • Неэкономична
Ks_Ks_Kseniaне рекомендует