Опубликовано 5 Декабрь, 2018 - 11:28

неделя или более

Сыр - один из наиболее популярных продуктов питания в нашем доме. Сын с легкостью съедает 3-4 кусочка ежедневно, остальные не отстают от него, как говорится, "дай волю". Я сама очень люблю сыр. И обычно довольно тщательно подхожу к его выбору. Знаю, что дешёвый сыр не может быть качественным (исходя из себестоимости молока), но и дорогие сыры, к сожалению, мы не можем себе позволить. На помощь в этом случае приходят акции в магазинах, когда сыр ценой 600 рублей и дороже можно купить рублей за 450-500.

Именно так я отхватила целую головку нового для меня сыра под названием Mimolette, или по русски Мимолет. Первоначальная цена его - больше 600 р. Предложение было с приличной скидкой.

Посмотрела состав:

Нормализованная молочная смесь (цельное молоко, восстановленное обезжиренное молоко из сухого молока, сливки),пищевая поваренная соль, морковный сок, натуральный краситель аннато, уплотнитель хлорид кальция, ферментный препарат животного происхождения лизоцим, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, мезофильная бактериальная заквасочная культура. Возможно содержание следов орехов.

Неплохо кажется. Да еще и морковный сок добавлен. Внешне сыр очень необычен. Почему-то подумала, что и вкус приятно удивит.

По факту, увы, вкус не понравился. Абсолютно пресный. Ну вот по мне ни грамма удовольствия. Сын вообще отказался, попробовав лишь мааленький кусочек. И сказал: "Хочу нормальный желтый сыр".

В итоге несколько недель пролежал этот сыр у нас в холодильнике. Использовала только в пирог и еще какое-то горячее блюдо. Ну в салат еще. На тёрке он хорошо натирается - хоть в этом плюс)

Zolottseне рекомендует