Опубликовано 11 Сентябрь, 2016 - 18:36

Каждый, кто смотрит любой из сериалов, влюбляется в него, влюбляется в героев - это нормально. Либо затягивает сюжет. Либо атмосфера. Здесь же можно сказать абсолютно честно, я влюбилась в главного героя. Конечно - лично на мой вкус - он потрясающий красавчик. Но дело-то совсем не в этом. Сердце моё переполняется, чего уж тут скрывать, восторгом от его морального облика... ну вот влюбилась!

С виду перед нами здесь предстает типичный английский детектив - мощеные улочки, степенные и "схематичные" деревенские жители. Ну и... церковь по воскресеньям. Любители этого скучного затягивающего жанра могут начинать его смотреть спокойно - тут всё по канону.

Я же для себя нашла потрясающую ЛЮБОВНУЮ линию. Мне самой эти переживания настолько близки, что оба недлинных сезона сериала я просмотрела на одном дыхании. Ну и плакала, и восхищалась, и - переживала за героев. Причём настолько, что вопреки своему обыкновению, даже не стала заглядывать в конец. Просто... я держала кулачок за главного героя и его девушку - ради этого и смотрела.

Не смотря на то, что показаны разные слои населения, обстановка в фильме вполне аскетичная. И это, я бы сказала, не отвлекает от главного - от личностей героев. Зато каждая серия рассматривает, будто под лупой,какой-то отдельный уголок вашей души. На примере рассказанной истории и её отражения, как это принято, в жизни постоянных персонажей понимаешь, что это история души распрекрасного главного персонажа, а вместе с ней - и вашей.

Такой это для меня оказался светлый, добрый и в чём-то счастливый фильм.

Надеюсь, что таким же он окажется и для вас.

Приятного просмотра!

Достоинства
  • В традиции классического английского детектива
  • Красивая романтическая линия
  • Красивый и мужественный главный герой
  • Правильно выдержанный темп и размер
  • Фильм о чести и жизненных выборах
hitchhikers guideрекомендует
13.09.2016
Прямо-таки, заинтересовали! Очень захотелось посмотреть. Я любитель английского детектива 😊
04.10.2016
Замечательный сериал! Жаль, что сезоны коротки. Муж увидев что я смотрю пошутил:: "Это молодой отец Браун?".
04.10.2016
CYNIC, посмотрели? Сорри, что не ответила сразу, и спасибо за интерес. Нортон душка 😊
04.10.2016
Fotolux, вот точно. Браун перед таким красавчиком чуточку меркнет. Мне нравится, что люди к нему притягиваются и рады дружить, от него исходит тепло. Внутренне правильный и достойный.
04.10.2016
CYNIC не смотрела. Стоит? Я пока досматриваю 2-й сезон и впечатления от сериала замечательные. Он не скатывается до сериала для какой то отдельной категории. Думаю, будет интересен всем, хотя женщинам понравится конечно же больше. Тут и главный герой - красавчик и любовная драма. Женщин к нему так и тянет 😊
Смотрела сериал "Индевор" ("Молодой Морс") он тоже снят в Кембридже, но втянуться в сериал мне удалось не так быстро. В начале он меня просто убаюкивал 😊
буду смотреть этот сериал только из за актера James Norton ❤️
18.11.2016
Fotolux, если уж говорить о ретроспективах в английских детективных сериалах, как вам "Жизнь на Марсе" с Джоном Симмом? Посовременнее смотрится и помозголомней, чем "Молодой Морс". Но я поклонник 10-го Доктора, мне Симм угодил.
Раньше я посмотрела российскую адаптацию "Жизни на Марсе" - "Обратная сторона Луны" с Павлом Деревянко. Совершенно разные!
18.11.2016
ума.palata, он харизматичен. В него невозможно не влюбиться. По-моему и в жизни во многом такой же. Роль очень ему идёт.