Смысла этого крема я так и не поняла. Более бесполезной вещи для ухода за нежной кожей вокруг глаз я не встречала за 20 лет использования различных средств.
Производство: США
Объем: 15 мл
Цена: 4635 рублей (3477 рублей по карте клиента. Временами скидка на марку увеличивается до 30%, проходят промокоды)
Где купить: крупные косметические сети "Рив Гош", Золотое яблоко", "Иль де ботэ"
Срок годности после открытия 12 месяцев
Срок годности после открытия: 12 месяцев
Обещания производителя:
Гель от отеков под глазами «Без мешков» через минуту после нанесения «прячет» лишний груз под глазами без игл и хирургического вмешательства! Секрет чудодейственного средства заключается в его супер инновационной технологии.Биополимерная сеть, разработанная в Массачусетском Технологическом Институте, работает как невидимый каркас, подтягивающий кожу. Сеть за считанные минуты заметно уменьшает припухлости и темные круги под глазами. Гель обладаети выраженным накопительным действием, которое усиливается с каждым новым применением! Наличие в геле пигментов нежного персикового цвета является дополнительным преимуществом, так как позволяет моментально визуально маскиро-ватьтемные круги, тем самым мгновенно стирая следы усталости Ваших глаз! Деликатными поглаживающими движениями распределяем гель под глазами, разглаживая припухлости. Для достижения наилучшего результата не нужно совершать мимических движений пока гель не подсохнет. Наносите самостоятельно, поверх крема или под макияж. Можно наносить несколько раз в день.
Состав
Состав
Разбор состава на сайте экоголик:
Разбор состава на сайте Экоголик
Ну, такое себе... На пятом месте спирт, а кофеин на седьмом. Первые строчки занимают искусственные эмульгаторы, загустители и тд.
Скажем, если бы я увидела вау-эффнкт, то такой состав был бы простителен. Но нет.
Упаковка
Крем продается в картонной коробочке с полотном - инструкцией.
Dr. Brandt No more baggage Eye De-puffing Gel
В инструкции есть русскоязычный фрагмент:
Dr. Brandt No more baggage Eye De-puffing Gel
Слюда отсутсвует, но производитель заботливо заклеил прозрачными кружочками верх и низ коробочки.
Защита от вскрытия упаковки
Защита от вскрытия упаковки
И вот это правильно, а то мало ли что... Крем при транспортировке может легко выскользнуть и потеряться. Так хоть какая-то защита. Еще бы эти наклейки были не простыми, а, например, с голограммой. Или хотя бы просто с надписью для большей защиты, средство все-таки не самое дешевое.
Dr. Brandt No more baggage Eye De-puffing Gel
Тюбик из плотного пластика.
Дозатор отсутствует.
Также отсутствуют различные "помогаторы" для нанесения - металлические наконечники, массаже и тд.
Текстура и аромат
Текстура
Когда крем новый, чтобы извлечь извлечь его из тюбика, нужно применить силу. Выходит он очень туго, с большим нажимом. А потом просто выплевывает его в количестве, какое сам посчитает нужным.
Цвет - розово-персиковый.
Текстура не похожа на гель в привычном понимании, но и кремом его не назовешь.
Откровенного шимера, коим часто грешат уходовые средства, я сперва не заметила. Показалось, что блестит из-за маслянистости (хотя казалось бы, откуда?).
Текстура
Со временем на солнце я заметила, что в креме все-таки присутствуют блестки. Их не много и они довольно крупного размера.
Текстура
Сразу после нанесения оттенок крема заметен на коже. На месте нанесения будет персиковое пятнышко. Чем больше растираем, тем больше оно сливается с кожей.
Другой вопрос - стоит ли растирать кожу под глазами...
Тактильно вязкий, липкий, неприятный.
Аромат почти отсутствует, но если хорошенько принюхаться, можно отличить тонкие химозные нотки.
Мои впечатления
Я давала этому крему какое-то невероятное количество шансов.
Крем скатывается
Крем скатывается. Наносить его днем под макияж - идея так себе. Тут не то что сверху что-то нанести. Тут бы убрать ошметки крема под глазом.
Я пыталась его растирать, втирать, вбивать, наносить чуть касаясь. Результат один.
Крем ложится "кусочками"
Сам по себе крем ложится кусочками. Островками. Нет, он не просрочен, очень даже свеж. Да и срок годности после открытия - целый год, а не 6 месяцев, как у большинства средств для зоны вокруг глаз.
Крем высушивает кожу под глазами
Я чувствую, как кожа на месте нанесения становится сухой. Из нее будто в одно мгновение уходит влага. Питания, увлажнения - этого здесь искать не стоит вообще и совсем.
Крем считаю абсолютно провальной покупкой.
Наносить его на день - портить макияж, все скатывается.
Пробовала наносить на ночь - кроме иссушения кожи на утро никакого результата.
И главное, зачем я покупала этот крем - избавление от мешков и темных кругов - крем не выполнил. Во всяком случае, любой другой крем, который ко всему прочему будет питать нежную кожу под глазами, с синяками справляется не хуже.
Впрочем, средство не вызвало аллергии по краснейся глаз, и на том спасибо.