Опубликовано 17 Ноябрь, 2023 - 06:02

Дина — карьеристка и преуспевающая молодая женщина, у которой есть муж и дочка.

Однако она не особо ценит своего счастья, пока однажды вертолёт, на котором она совершает деловой поездку, не переносит крушение и не оказывается где-то в тайге.

Там женщина попадает к туземцам и пытается "играть по их правилам", для того, чтобы выжить и вернуться к своей семье.

Но чем всё оборачивается в итоге — можно узнать, посмотрев данную картину.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Итак, я досмотрела это кино и ответственно заявляю, что "Чужая" — это картина с самым непонятным повествованием.

Вот зритель только-только узнаёт, кто такая Дина, а тут она уже в вертолёте, который моментально падает,

потом женщину показывают среди туземцев, а в следующем кадре её насилует мужик в лохмотьях.

Что происходит, почему за 1 минуту фильма проходит куча лет, по какой причине на Дину всем плевать, и её никто не ищет — так много вопросов и так мало ответов.

В какой-то момент может показаться, что всё это кино снято лишь за тем, чтобы продемонстрировать голую актрису и несколько сцен недо-соития, потому что какого-то внятного смысла во всём сюжете не наблюдается.

Но конечно, можно натянуть сову на глобус и сказать, что главной героине пришлось пройти жесточайшую трансформацию и по итогу понять, что её истинная жизнь была среди туземцев, в дикой глуши — надо было лишь её принять, а вся эта городская суета, бывшая семья и карьера — это так, искусственное.

Однако, зрителю даётся слишком мало времени, чтобы он хоть как-то успел проникнуться персонажем Дины и сделал выводы, через что той пришлось пройти.

К тому же актёрская игра Анны Слю совершенно не способствует тому, чтобы прочувствовать её героиню.

Каменное лицо, которое практически не меняется на протяжении всего хронометража — не даёт возможности оценить боль и страдания, которые выпали на долю Дины.

Однако, справедливости ради нужно сказать, что в этом фильме вообще ни один актёр не справился со своей задачей.

Конечно, это только моё мнение, но было такое ощущение, что я смотрю на массовку, набранную в течение дня на улице.

Ну и концовка — это вообще какой-то бред.

Непонятно, то ли всё показанное в финале — это галлюны главной героини, то ли это реальность.

Если реальность — то как это оказалось возможным и почему зрителям ничего не объяснили?

Такое чувство, что авторы хотели создать нетипичное арт-хаусное кино, а получилась бредятина, весьма сложная в понимании.

Итог: я столько лет не смотрела ничего из российского кинематографа, и сегодня в очередной раз убедилась почему.

Конечно, вам возможно фильм и понравится, но честно говоря, я не знаю, что в нём вообще может понравиться.

Кстати, вот главная туземка (точнее актриса, исполнившая эту роль) была намного убедительнее всех своих коллег вместе взятых.

Так что ей респект, а остальным — нет.

Не рекомендую.

Нина Адамоване рекомендует
17.11.2023
Главная героиня весь фильм с каменным лицом))) Спасибо за отзыв , почитав его , меня бы надолго не хватило , просмотра данного фильма.

Меня тоже не хватало, благо фильм длится всего полтора часа
Да вполне себе нормальная кинокартина, или у меня так совпало настроение, что она пришлась по душе, но ещё раз смотреть не стану - факт
скрин с девочкой такой страшный. Зачем её так раскрасили 🤣