Сегодня немного о сладком, почему немного.. поймете дальше.
Хочу рассказать вам о пироге kitchen BAKER HOUSE , а точнее о его шоколадном варианте.
Домашний шоколадный бисквит, посыпанный сахарной меренгой с начинкой из шоколадного заварного крема.
ОПИСАНИЕ
Традиционный пирог приготовлен в лучших традициях домашней выпечки. Сочный шоколадный бисквит посыпан сахарной меренгой и прекрасно сочетается с начинкой из шоколадного крема. Пирог подойдет для чаепития и придется по вкусу гостям и домочадцам.
Покупные пироги я не очень люблю, если честно. Пусть на нём хоть тыщу раз напишут,что он домашний. Это дела не меняет.
Но красивая упаковка делает своё как всегда. Да и не видела я раньше этот десерт на полках, а может и не замечала... Но это не важно, ведь всё же заметила я его. Значит задумка удалась 😁❗
Мне, конечно же, стало интересно что же там внутри, да и какие там пироги у немцев тоже было дико интересно.
А коробочка словно искушение для любителей шоколадных десертов... Потому что здесь всё напоминает о шоколаде 🤗.
На обороте помимо привычной информации, нам представлены и парочка других вкусов пирога. Но они особого желания не вызывают у меня попробовать их, разве что фисташковый интересен, и то чисто из-за цвета.
Пищевая ценность на 100 г продукта:
белки 4,5 г; жиры 16 г; углеводы 51 г
Энергетическая ценность (калорийность):
370 ккал / 1540 кДж
Хранить при температуре:
от 2 до 21 ºС и относительной влажности не более 75 %
Срок годности 6 месяцев
Сам бисквит по весу небольшой, на одного человека как по мне только. Но это я такая обжорка, мне всего мало...
Всего 350 гр. Лично я с таким быстро управлюсь. Хотя не желательно, каллорийность - то не маленькая...
Помимо коробочки, бисквит внутри ещё и защищён защитной слюдой, и находится на бумажной подложке, для сохранности вида.
В ней резать не очень удобно, бортики всё же мешают. Но вариантов иных нет. Так как вытащить оттуда пирог невозможно, он прилип к бумажной основе. И на ней остаётся приличное количество бисквита.
Бисквит очень воздушный, нежный, не сухой, по вкусу приятный и мягкий. Резать пирог нужно аккуратно, он довольно рыхлый.
Начинки не мало, она тоже вкусная и приятная. Её я считаю в меру положили. В качестве начинки, конечно же, идёт шоколадный крем.
Сверху бисквит посыпан меренгой, которая приятно похрустывает, а я вообще просто обожаю безешки и тортики только с ними и заказываю. Так что мне, практически, угодили.
Пирог выглядит абсолютно точь-в-точь как на картинке, даже крем как в надрезе. Это факт достоин уважения! Не часто такое увидешь.
Состав, конечно, не очень полезный. Но я в нём не вижу хотя бы пальмового масла. Это уже успех!
Аромат от пирога исходит просто волшебный, очень аппетитный. Да и по вкусу он мне понравился в принципе, но я всё же магазинные пироги не очень люблю. Вкус у них не тот как ни крути.
А так пирог вкусный, не приторный. С чаем или кофейком отлично заходит!
⭕ ИТОГИ ПОДВЕДЁМ ⭕
Мне понравилось :
- вкусный пирог;
- есть картонная подложка;
- наличие меренги;
- бисквит и начинка очень нежные;
- стоимость небольшая;
- оформление.
Не понравилось:
- липнет к подложке;
- разрезать нужно аккуратно.
В результате, я рекомендую этот десерт к приобретению! Он вполне не плох!