Достойный телефон, вполне стоит своих денег, но от самсунга я ожидала большего.
Характеристики с сайта производителя:
- 3G, 4G LTE, LTE-A, Wi-Fi, Bluetooth, NFC, GPS, ГЛОНАСС
- объем оперативной памяти 1.50 Гб
- аккумулятор 2300 мА⋅ч
- вес 132 г, ШxВxТ 65.20x134.50x7.30 мм
Начнем с того, что мне не понравилось:
1. фотокамеры. обе. фронтальная 16МП качествами фоток не блещет, есть разные режимы, но один из них ПРО я обнаружила совсем недавно (пользуюсь телефоном уже 3 месяца) - качество фоток гораздо лучше, но он сажает безбожно батарейку. Селфи-камера лажовая, в любом ракурсе искажает лицо до неузнаваемости, все дополнительные примочки убраны, все равно лажа. У моих предыдущих телефонов такой фигни не было, даже у того же самсунга гэлекси ноут 4. У Asus Zenfone 2 камера на порядок лучше, мой отзыв тут
2. Периодически перестают работать сенсорные кнопки внизу экрана, лечится перезагрузкой телефона. Происходит это раз в 2 недели, не очень беспокоит.
3. Микрофон расположен неудобно - как раз в том месте, где мне удобно придерживать телефон при разговоре, отсюда постоянные жалобы, что меня не слышно.
4. Зарядка из комплекта оказалась бракованная - очень громко шипела при зарядке. Никуда сдавать не стала, просто купила другую.
5. Много предустановленных прог, которые нельзя выпилить.
6. От аккумулятора я ожидала большего. Если использовать постоянно - разряжается за день, не очень часто - раз в два дня. Экономить - может проживет три. Это печально.
Все эти минусы, кроме камер, мелочи
А теперь о плюсах.
Безумно удобный чехол от самсунг, который блокирует экран телефона при закрытии и активирует его при открытии. Это настолько удобно, что теперь я просто не представляю чехол без этой функции. Как дополнительный бонус - кнопки телефона прослужат гораздо дольше, потому что благодаря умному чехлу крайне редко используются! В комплект он не входит, стоит 1300-2500 руб.
Телефон достаточно шустрый, памяти мне пока хватает, если много не использовать может жить без зарядки 2-3 дня. Глюков практически нет. Очень быстро заряжается, полтора часа и 100%. От экрана вау-эффекта нет, но при этом он все равно на уровне, хорошо передает цвета.
В целом телефоном довольна, это не флагман и за свои деньги вполне справляется с функционалом. Однако камера могла бы быть и получше.