Ранее я уже покупал менее мощную светодиодную лампу со встроенной bluetooth - колонкой.
Отзыв на нее можете прочесть вот по этой ссылке:
В целом, то устройство мне вполне понравилось, вкрутил ее в настольную прищепку и спокойно слушал подкасты, пока проводил время на кухне за домашними делами. Так получилось, что понравилась та лампочка не только мне, но и моим родителям, поэтому пришлось отдать ее им и слушают на лампочке теперь не подкасты, а аудио-книги.
Думал купить себе вторую такую-же, но наткнулся на Алиэкспресс на более "продвинутый" вариант.
Характеристики:
Материал: абажур из поликарбоната + светодиодный
Размер: 220*220*85 мм/8,66*8,66*0,33 дюйма
Вес: 465 г
Мощность: 30 Вт
Белый светильник Мощность: 24 Вт
Рабочее напряжение: 86-265 в
Диапазон: 10-15 метров/32,8-49,2 футов
Модуль: 5,0 Модуль
Держатель лампы: E27
Как можно понять из данной информации - эту лампочку уже можно вкручивать в основную люстру. Для небольшого помещения мощности белого света в 24ВТ более чем достаточно. Также, меня привлекло то, что в этой лампочке уже есть поддержка bluetooth 5.0, что обеспечит более быструю и стабильную передачу сигнала, также практика показала, что современные смартфоны гораздо лучше подключаются к устройствам с поддержкой пятого блютуза.
Ну и, цоколь Е27 подойдет под львиную долю современных цокольных люстр.
Теперь немного пройдусь по своему опыту работы с данным товаром.
Качество сборки меня вполне устроило. Все собрано без зазоров, пластик не проминается, колонка держится в лампочке хорошо и шов соединения ее со светящейся частью устройства практически незаметен.
Единственный минус тут в том, что из-за своей нестандартной формы лампочку с крайне высокой вероятностью можно повредить при доставке. Коробка - кусок картона, и он вообще никак не справляется с защитой устройства от повреждений при хранении или доставке. Мою, например, умудрились поцарапать при пересылке (продавец даже в пупырку посылку не закрутил), царапины, конечно, издалека незаметны, но все-равно неприятно.
По цене продукта, я взял ее чуть меньше чем 760 рублей, сейчас же этот продавец хочет за свой товар 1132 рубля. Как решение проблемы могу посоветовать поискать на Али другого перекупа - лампа там много у кого продается - думаю, что найти более выгодную цену вполне реально.
По свету могу написать, что светит действительно ярко и для комфортной работы на кухне этого действительно хватает, но вот только сам свет все-таки не чисто белый, а уже идет к довольно холодному немного синему оттенку. Хоть в карточке товара и нет информации о световой температуре, но я думаю, что она где-то в районе 6500 кельвинов. Мерцания мною также замечено не было.
Также, там есть функция RGB - диско-лампы. Пульт в комплекте, переключается все хорошо. Есть разные режимы переключения света.
Встроенная колонка меня вполне устроила. Звук чистый, работает громко, там даже есть басы. Разумеется, ее не стоит сравнивать с полноценными переносными колонками, но для моих задач подходит в самый раз.
А теперь перейду к тому моменту, из-за которого даже при оценке в пять звезд я это устройство к покупке посоветовать не готов.
Форма этой лампы не подходит практически ни к одному плафону для цокольных люстр. В большинстве случаев эта лампа будет упираться в плафон своей светящейся частью еще до того как цоколь даже приблизится к люстре. Есть крайне ограниченное количество вариантов, в который эту лампочку можно вкрутить без издевательств над внешним видом люстры.
Я не привередлив - снял плафон и вкрутил лампу, но большей части людей такой вариант использования все-таки не подойдет.
Поэтому при всех плюсах устройства посоветовать его к покупке я все-таки не готов. Самое обидное, что за 700 - 800 рублей эта лампа действительно хороша, но подойдет она только владельцам люстр, изображения которых указаны на странице продавца моего варианта на Алиэкспресс.