Покупал данную лампу со встроенной блютуз-колонкой как альтернативное решение постоянному перетаскиванию на кухню своей Новой Яндекс-Станции Мини, мой отзыв на которую можете посмотреть вот тут:
Сам довольно часто слушаю на колонках либо подкасты, либо аудио-книги, это особенно актуально, когда что-то делаешь на кухне, т.к. готовить/мыть посуду/мыть кухню после кулинарных экспериментов в тишине довольно-таки скучно, и когда занят каким-либо делом, то видео-ряд тебе особо не нужен, ведь смотришь ты не на экран, а на то, что находится в руках.
Раньше решал проблему либо запуском контента на смартфоне с выставлением максимальной громкости (что не очень удобно, ведь в целом ряде ситуаций даже так половины можно не услышать), либо же просто переносил на кухню свою колонку с Алисой (вот это уже максимально качественно решает проблему, но вот постоянно переносить колонку с места на место - просто лень).
Одно время даже думал не заморачиваться и просто купить себе вторую колонку от Яндекс, но все-таки несколько смутила цена решения проблемы, которую можно убрать уже имеющимися приборами + встал вопрос с нехваткой розеток и нагромождением проводов, если в одну из них на постоянной основе будет воткнута вторая колонка.
Поискав информацию в сети, пришел к тому, что в данной ситуации самым правильным решением будет купить домой лампочку со встроенной блютуз-колонкой. Питается от цоколя, стоит до шестисот рублей, места особо не занимает - везде одни плюсы.
Честно говоря, покупая прибор за такие деньги, я не ожидал ничего особенного. Но в этот раз производитель приятно удивил.
Собрано устройство очень хорошо. Не видно никаких зазоров на корпусе, пластик приятен на ошуть, к цоколю все прикреплено нормально, когда смотришь на лампу - не возникает опасений, что это все в один прекрасный день отвалится и упадет тебе на голову.
Звук достаточно чистый, для недорогой колонки. Басов особо нет, но даже на высокой громкости хрипы и искажения звука не особо заметны даже при прослушивании музыки, не говоря уже о подкастах и книжках. Готов поверить, что динамик в лампе способен выдавать свои честные 10 вт мощности.
Сигнал держат крепко. Даже если кладу смартфон в соседней комнате, то через стену все проходит без глюков, ну и на кухне передача работает также корректно.
В стандартном режиме свет выдает яркий - для кухни мне ее вполне хватает. Опять же, именно если ставить ее в настенный светильник, а не в потолочную люстру. По мощности светильника, думаю, там где-то 5-6 вт.
Оттенок - ближе к белому. Также, в комплекте идет пульт с помощью которого можно менять режим освещения. По сути, прибор - полноценная диско-лампа с возможностью включения разных режимов радужной подсветки. Для меня - это не очень актуально, но, думаю, многим такая фишка должна зайти.
Ну и, поскольку прибор продается в России официально, то на него распространяется гарантия производителя (1 год, если мне не изменяет память), так что чек не теряйте и покупайте эту музыкальную лампу желательно у крупных продавцов.
Сейчас эту модель можно найти много где. Самый простой способ - маркет-плейсы. Ну или можете пройти по ссылке в магазин в котором покупал я - вдруг найдете у них точку рядом с вашим домом.
В целом - прибор хороший. Своих денег точно стоит. Советую его к покупке!