Опубликовано 4 Октябрь, 2020 - 20:43

Я и раньше любила средства Herbal Essences, и в обновлённой линейке они мне тоже нравятся. Пока я их все пробую, хочу найти наиболее подходящие для меня. Шампунь и бальзам Мед манука мне нравятся наравне с Кокосовым молоком.

Место покупки и цена - я покупала в магазине Рубль Бум, со скидкой тюбик стоил около 200 рублей. Продается бальзам почти везде, но не так распространён, как с аргановым маслом и кокосом.

Объем - у меня тюбик 275 мл, также есть по 180 мл.

Страна производства - Франция.

Aqua, Stearyl Alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Bis-Aminopropyl Dimethicone, Cetyl Alcohol, Parfum, Benzyl Alcohol, Dicetyldimonium Chloride, Isopropyl Alcohol, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Linalool, Hexyl Cinnamal, Glycerin, Benzyl Salicylate, Histidine, Citric Acid, Hydroxycitronellal, Butylene Glycol, Magnesium Nitrate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Ecklonia Radiata Extract, Bourbon Extract, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Mel Extract, Alcohol Denatured, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone

Натуральные компоненты присутствуют, но сам состав далек от натуральности. Меня это устраивает, я на составы внимания не обращаю.

Упаковка

Тюбик достаточно удобный

Информация от производителя на обратной стороне

Крышка откидывается. Закрывается она плотно и вода под крышку не попадает. Открывается без усилий и вреда для ногтей. Отверстие дозатора удобного размера, тюбик мягкий и бальзам извлекается легко

Никакой защиты от вскрытия нет, ни фольги, ни пленки.

На крышке тюбик устойчив.

Аромат и текстура

Мне аромат кажется очень приятным, он такой же, как и у шампуня, только мягче и легче. Запах медово-цветочный, теплый. Мед не приторный, не сладкий, больше именно цветочного нюанса. В то время, пока бальзам на волосах, аромат достаточно ощутим, но не мешает, он как бы кремовый и мягкий. Пока волосы мокрые, запах на них сохраняется, но после высыхания я его перестаю ощущать. Аромат приятный, мне нравится.

По текстуре бальзам кремовый, достаточно густой

Не течет, но и не залипает на волосах. Приятный на ощупь, чуть силиконистый. Мне такие нравятся.

Мой опыт использования

У меня волосы жирные у корней и быстро пачкаются. Поэтому мне важно, чтобы от ухода они не пачкались ее быстрее. А по длине и на кончиках волосы у меня более сухие, сильных повреждений нет, но питание им явно не помешает.

Я применяла бальзам самым обычным способом - мыла голову с шампунем, в основном из этой же линейки, а потом наносила бальзам. Потом уже по ситуации либо пользовалась несмываемыми средствами, либо нет. Волосы я мою каждый день по утрам, если время позволяло, бальзам я держала подольше, минут 5, если время было ограничено, то смывала сразу.

Первые 3-4 раза у меня был еще другой шампунь другой марки, а потом я уже взяла и шампунь Мед манука. Вместе средства работают лучше.

Наносится бальзам хорошо, легко, не залипает, распределяется отлично. На волосах ощущается, это позволяет контролировать необходимое количество. Я наносила на очень мокрые волосы, не отжимала их, так мне кажется любой бальзам и маска лучше на мне работают за счет большого количества влаги. Если держать несколько секунд, а потом смыть, то бальзам работает как почти любой другой, но если подержать подольше, то для меня эффект был сравним с маской, было больше питания и увлажнения.

С волос не течет. Смывается хорошо, никаких проблем с этим у меня не было. Заметной неприятной пленки на волосах не оставляет.

Я знаю, что около корней бальзам наносить не нужно, но все равно особо этому правилу не следую, наношу как получится. Бальзам не вызвал большей жирности у корней, быстрее волосы не стали пачкаться, в сосульки не превратились. А вот по длине было заметно питание, волосы стали более мягкими, на ощупь приятными.

На объем бальзам особо не влияет, если его нет, то и не появится. Но волосы не утяжеляются, поэтому если объем у корней волосам придать, то он не пропадает.

Кончики у волос становятся более мягкими, как бы живыми. Это не то что бы вау-эффект, но бальзам хорошо работает. Внешне эффект не такой уж выраженный, но на ощупь волосы очень приятные.

Волосы становятся более блестящими и гладкими. При этом они особо не распрямляются, как от средств этой марки с кокосом.

Краску с волос не вымывает, цвет не бледнеет.

Ну и самое главное, что должен делать любой бальзам - он облегчает расчесывание. Вполне можно обойтись и без несмываемых средств, если не расчесывать волосы в мокром виде, а немного подсушить. Но это в принципе всегда так надо делать. Волосы не электризуются, не торчат во все стороны.

Расход ближе к небольшому, бальзам вполне экономичен, много его не нужно.

Для меня это приятный и комфортный в использовании бальзам мне нравится. Не вызвал никакой аллергии, перхоти и раздражения.

Бальзам-ополаскиватель для волос Herbal Essences Мед Манука я рекомендую попробовать, моим волосам он подошел, мне понравился.

Выдра в гетрахрекомендует
04.10.2020
Вполне Smile
04.10.2020
Не проьовала средства этого бренда)
06.10.2020
Красивые волосы