Дорогие друзья, я очень люблю кофе и пробую разный, и вот что я поняла: даже если вы покупаете самый дорогой в зернах, то не застрахованы от пережарки или низкого качества зерен. В конце-концов, кофе подобный Piazza del Caffe Espresso в упаковке данного объема предназначен для кофемашин, а нормальные кофемашины есть не у всех, из чего следует вывод, что в полной мере его качество оценить довольно сложно без соответствующего оборудования. Или нет?
Плотный сбалансированный кофе высшего сорта с оттенками темного шоколада и долгим приятным послевкусием. Разработан кофейными экспертами специально для вендинговых аппаратов.
Если мы рассмотрим пакет, то здесь все по правилам: есть клапан.
В первые несколько суток после обжарки кофе ежесуточно выделяет несколько литров углекислого газа, любая герметичная упаковка при этом неминуемо лопнет. Во избежание этого, кофе упаковывается в пакеты с клапаном (правильное решение), либо первое время находится на дегазации (при этом теряет значительную часть своего вкуса и аромата)
Сами зерна разного размера и степени прожарки:
Зерна маслянистые.После вскрытия пакета часть кофе я пересыпаю в керамическую емкость, а оставшуюся часть храню в холодильнике.
Теперь о главном: у меня нет кофемашины, которая подразумевается для этого кофе. У меня вообще нет кофемашины - никакой. Потому что капельная, которая недорогая-это смех и слезы, там вкус получаемого напитка при любых исходных данных производителя - за гранью добра и зла (мое мнение), а дорогую, которая делает превосходный кофе мне покупать "жаба душит". Кроме того, зная себя, уверена, что буду пить его пока не закончится пачка - в течение дня)
Так что мне проще утром сварить в турке, предварительно мелко помолов. Это целый ритуал. Он трудоемкий, но приятный и сродни медитации. Помогает проснуться и погрузиться в рабочий "день сурка" на позитиве.
Этот кофе мне нравится сбалансированным вкусом и отсутствием кислинки и горечи. Возможно, мне попадались хорошие партии. Одно могу сказать с уверенностью-я буду покупать его и дальше.
**********************************************************************************************
А еще иногда я завариваю его в чашке. Да-да) Беру на работу, намолов предварительно дома и завариваю прямо в чашке! Конечно, "чашечный" вариант не сравнится с приготовленным в турке, но он тоже вкусный и вкус насыщенный. Заваривается быстро. Нет химического привкуса. Вкус нежный. Можно еще добавить немного какао и перца, но это уже совсем другая история.
Таким образом, я рекомендую кофе данного производителя к покупке. А цена по акции у него волшебная...
Благодарю за внимание, приятных всем покупок!