Этот крем купила по рекомендации косметолога (вместе с молочком для умывания), т.к. кожа у меня проблемная. Конечно, никакого чудодейственного эффекта не случилось от него. Воспаления от него не убираются, лицо от высыпаний не очищается. Но всё-таки крем мне понравился.
Внешний вид
Он очень лёгкий, легко и хорошо впитывается, ощущения после него приятные, кожу не жирнит, не блестит, но чувствуется, что увлажняет. Вообще после нанесения не чувствуется, что на лице что-то есть. Думаю, что поры он не забивает и, по крайней мере, не способствует усугублению "проблем проблемной кожи". Что касается светоотражающих частиц – да, мне кажется, даже немного выравнивает кожу визуально, но это, конечно, заметно только мне самой сразу после нанесения.
Перечисление чудесных свойств
Одинаково хорошо подходит и для жирной, и для сухой зон лица. Запах слабый, нейтральный. Используется очень экономно, т.к. легко разносится по лицу тонким слоем, а толстого и не требуется. Так что думаю, что хватит его надолго, и таким образом получается, что цена у него не такая высокая, как кажется. Ну и конечно хочется верить, что то, что на нем написано, хотя бы частично правда.
Состав
Считаю, что крем вполне подходит для ухода за проблемной кожей, но, конечно, не для лечебных целей. Хотя консультанты в магазине мне его рекламировали именно как лечебный, как панацею от всех проблем с кожей)) Да и косметолог (врач-дерматолог) ничего, кроме него, толком и не советовала (что меня и не удивило: на какой косметике работает их центр, ту и рекомендуют, и магазин в тандеме). Так что изначально многого от крема не ожидала, поэтому не разочаровалась.
Содержимое
Покупала месяц назад в фирменном магазине STYX за 1900 рублей.
Как видно, использовано за месяц совсем немного, правда не всегда наношу его 2 раза в день