Опубликовано 24 Август, 2023 - 18:54

один раз

Привет читатель!

От природы у меня круглое лицо с щечками. Не зависимо от веса их присутствие остается неизменным.

Единственное, щеки не много могут менять размеры.

Максимальная отметка веса для меня была в 58 килограмм, достигла я ее на приеме ОК.

После чего пришлось сбросить лишнее, и мне это удалось до 49 килограмм.

Вес встал на отметке в 49- 50 килограмм, а щеки и второй подбородок остались на месте. В принципе ни то, ни другое никогда мне особо не мешало.

Липотерапия лица

Но, с посещением косметолога, решила попробовать на себе одну из популярных процедур коррекции лица - это липотерапия.

Что такое липотерапия?

Липотерапия – это инъекционный метод для устранения локальных жировых отложений. Специальные жирорастворяющие препараты – липолитики – вводятся тонкими иглами непосредственно в «проблемные» области. Глубина инъекций – от 1.2 до 3 см, это позволяет препарату «работать» непосредственно в жировом слое

Подготовка к процедуре: к процедуре не требуется какая-то подготовка.

Косметолог, вколола мне липолитик сразу после чистки.

Что я хотела получить от процедуры?

Перед походом к косметологу, в моей голове была своеобразная картина.

Мне хотелось, чтобы овал лица стал более ровным, подтянутым, уменьшились щеки и второй подбородок.

Но, при этом мне хотелось естественности, и не хотелось каких-то чётких граней и острых скул по итогу.

Описав свою ситуацию, мастер сообщила о том, что "скорее всего" я хочу пластику скул, которую она не практикует.

Но, при этом может мне помочь, при помощи липотерапии. С помощью липолитиков, сжигается подкожный жир, после чего уменьшаются щеки и второй подбородок.

Как проходит процедура? Процедура проходит всего несколько минут. Косметолог, предварительно обрабатывает место проколов раствором хлоргексидина. После чего, одноразовым штрицом (инсулиновым) набирает раствор.

Липотерапия лица

Аккуратно сжимает кожу в нижней части лица, после делает проколы. Захватывает и зону подбородка.

Сама процедура не сильно болезненная, но приятного мало из-за введения препарата под кожу.

На второй день после процедуры, необходимо сделать массаж нижней челюсти.

Результат

Больше полугода мой вес остановился в районе 49-50 килограмм. Присутствуют щеки и второй подбородок.

• До

Помимо их коррекции, мне хочется четкий контур самого овала лица.

Следующее утром после процедуры было болезненным. Присутствовали следы после комбинированной чистки, и небольшой оттек в месте проколов.

После домашнего массажа кожа немного покраснела, болезненные ощущения обострились.

Но уже к вечеру ситуация немного нормализовалась, отек и покраснения немного сошли.

На третий день после процедуры не осталось и следа. Синяков не было.

• Через три дня

Что касается результата? Полноценный результат можно оценить уже спустя неделю после процедуры.

Косметолог заверила, что подкожного жира у меня совсем немного, поэтому видимый результат можно будет заметить после первой процедуры.

• Спустя неделю после процедуры

Липотерапия лица

Особых изменений я не заметила.

• После

Овал лица остался без изменений, как и второй подбородок.

Но мое мнение может быть субъективным, и каких-то глобальных изменений ждать вовсе не стоит.

Спасибо за внимание!

Nazar_Oне рекомендует
24.08.2023
Не, есть разница! Линия щек от скулы до подбородка была более округлая, а стала более «прямая»
24.08.2023
Думаю, возможно из-за макияжа так может показаться.
24.08.2023
Вам очень идут щёчки, вы такая очаровательная! У меня у самой такое же строение лица, при минимальном весе (особенно в молодости) круглое с щечками лицо. Единственный недостаток если набираешь вес, то и лицо становится еще более круглым. Удачи Вам!
Не вижу разницы:(
Разница есть , но минимальная
Ох, какие мы разные.
С первого фото подумала - какое милое лицо, что тут менять?! 😊
Вы очень приятная девушка без всяких процедур 😊 немного заметила изменения, вы хотите худое лицо, но, увы, оно старит.
Ваше естественное - такое озорное и молодое 😊
25.08.2023
Сколько вам лет? У меня всю молодость тоже были щечки, потом в районе 30 все это дело резко ушла и лицо стало осунувшееся, вот недавно сходила за деньги вколола гиалуронку в щеки чтобы не было такого осунувшегося вида. И очень у многих так. Сейчас вы будете травить щеки, а потом поймёте ошибку совершили, когда лицо вниз поедет.
25.08.2023
Зачастую лишние объёмы на лице появляются засчёт отёков. Если есть жир, то лучше заняться похудением.
25.10.2023
Худением , извините , чего надо заняться?. У меня , например, есть жир на лице , а вес в норме. Если я буду худеть, худеть будут живот, грудь и ягодицы, а лицо в последнюю очередь. Но вот только терять с трудом накопленное в теле не хочется, а в лице лишнее.
27.10.2023
Значит у вас такая особенность лица. Если нет лишнего веса, то всё в порядке. Я про людей с действительно лишним весом, по всему телу.
11.10.2023
Мне мой косметолог говорила что после первого раза обычно не видно , нужно несколько таких процедур
15.04.2024
Разница реально присутствует!
Если припухлось как говори мастер это не жир то плотность кожи(?)
Но эффект есть, и подбородок стал острее, только щёчки остались .

Интересно какие противопоказания 🤔
Вот у меня проблемы с щитовидной железой, и подбородок из-за этого, когда прям худею то уменьшается
20.10.2024
Ничего себе «нет разницы»😁
Есть и еще какая, после одной процедуры отличный результат. Подбородок стал острее и скулы более выражены. Классно
29.12.2024
А мне кажется очень заметно.