Подарили мне на днях вот такую штучку
сама бы я себе такое не купила. Во-первых, не люблю растирать ватным диском по векам, во-вторых, подобные средства у меня часто при использовании попадают в глаза, что не очень приятно.
Средство из линии Иммортель и значит имеет в составе экстракт бессмертника, компонента который у этой марки входит в линейку антивозрастных средств. Так же содержит цветочную воду василька и розы.
Помимо снятия макияжа, гель также снимает отеки и способствует смягчению и разглаживанию кожи вокруг глаз. Честно говоря, не знаю как подобные свойства могут уживаться в формате средства для демакияжа, поэтому очень сильно сомневаюсь в этом.
Средство имеет консистенцию жиденького геля, объем 100 мл. Расходуется быстро, но и срок хранения начатой упаковки всего 3 месяца.
Бутылочка имеет совершенно неудобный дозатор. Если ее наклонить горизонтально, то гель плохо выдавливается, если держать вертикально, то при выдавливании сразу сползает с ватного диска.
Макияж снимает качественно, деликатно и быстро. В глаза не попадает....ну или попадает, но не раздражает. По крайней мере, никакого дискомфорта при использовании я не почувствовала.
Я конечно буду рекомендовать этот гель для снятия макияжа, потому как он отлично справляется со своей задачей. НО, я не знаю сколько он стоит, явно не дешево. И если сравнивать его с некоторыми аналогичными продуктами других марок, более бюджетных, то он нисколько не лучше. Поэтому покупать его или нет наверно уже дело вкуса и кошелька.