Опубликовано 20 Февраль, 2024 - 18:21

Приветствую! Я фанат средств бренда L'occitane по уходу за телом. Также я очень люблю их очищающие средства. Эта пенка мне полюбилась за нежность и деликатность в очищении кожи Сейчас она у меня уже закончилась (месяц назад) 😂

Название: L'occitane Immortelle Precious Cleansing Foam

Объем: 150 мл

Произведено: Франция

Формат выпуска

Выпускается в пластиковом флаконе синего цвета. Сам флакон прозрачный, в нем можно легко увидеть сколько средства еще есть.

На обратной стороне представлена остальная информация о пенке.

Шрифт не слишком крупный, поэтому еще несколько кадров ближе:

Дозатор у пенки помповый. Работает отлично, при нажатии выдается пышная пенка.

Пенка

Пенка получается пышная, белого цвета. Нежная и приятная. Пользоваться средством одно удовольствие.

Отдушка

Отдушка у средства свежая травянистая, ненавязчивая. После использования на лице никак не чувствуется аромата.

Расход:

Самый обыкновенный, как и для всех подобных средств. Заканчивается намного быстрее, по сравнению с каким-нибудь гель-пенкой.

От производителя:

Идеально для

• Нежного очищения от загрязнений, макияжа и кожного жира.
  • Здоровья кожи, свежести и сияния
  • Подготовки кожи к нанесению следующих уходовых средств.

Область применения
Наносить утром и вечером на влажную кожу. Слегка помассируйте лицо, затем смойте.
Пенка для умывания Драгоценный Иммортель нежно очищает лицо и удаляет загрязнения, раскрывая всю свежесть молодость кожи. Созданная на основе обновленного состава, в который входит органическая цветочная вода Иммортеля, гиалуроновая кислота и экстракт чечевицы, пенка дарит уникальный момент расслабления, оставляя после себя мягкий цветочный аромат золотого цветка, увлажнение кожи и свежесть.

AQUA/WATER - GLYCERIN - DISODIUM COCOYL GLUTAMATE - DISODIUM LAURETH SULFOSUCCINATE - DECYL GLUCOSIDE - PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES - COCAMIDOPROPYL BETAINE - HELICHRYSUM ITALICUM EXTRACT - ANTHEMIS NOBILIS FLOWER EXTRACT - GENTIANA LUTEA ROOT EXTRACT - RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT EXTRACT - FRAGARIA CHILOENSIS (STRAWBERRY) FRUIT JUICE - CITRUS UNSHIU PEEL EXTRACT - CARUM PETROSELINUM (PARSLEY) EXTRACT - CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) FRUIT EXTRACT -SODIUM COCOYL GLUTAMATE - CITRIC ACID - SODIUM BENZOATE - PARFUM/FRAGRANCE - BUTYLENE GLYCOL - LEVULINIC ACID - PPG-26-BUTETH-26 - SODIUM LEVULINATE - PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL - ETHYLHEXYLGLYCERIN - POTASSIUM SORBATE - PHENOXYETHANOL - TOCOPHEROL - HEXYL CINNAMAL.

Моя кожа:

35+, комбинированная, чувствительная. Ближе к жирному типу обычно, в зимний период времени - нормальная. Есть некоторая краснота и следы постакне, мелкая сеточка купероза у крыльев носа.

Пенка в использовании:

Сначала я умываюсь водой, затем делаю пару нажатий на дозатор и полученную массу наношу на кожу лица и шеи.

При контакте с кожей чувствуется приятная пенка и ее пузырьки. Дискомфорта никакого нет. Я несколько секунд массирую кожу, а затем смываю пенку.

Все это сопровождается легким и свежим травянистым ароматом.

Смывается она достаточно быстро, хотя помедленнее по сравнению с кремом-пенкой от Forlle'd (тот так вообще мгновенно смывался). Чтобы полностью смыть средство достаточно раза три ополоснуть лицо водой.

При этом не остается пленки на коже, есть только приятная свежесть и чистота.

Результаты:

Если коротко, то пенка отлично удаляет загрязнения с кожи, остатки гидрофильного масла или бальзама. Декоративную косметику не смоет, да и не предназначена она для этих целей. К коже относится бережно, подойдет любому типу.

• Очищение

Пенка деликатно очищает кожу от загрязнений. Она не раздражает ее, даже если кожа чувствительная, она не краснеет после ее использования. На моей комбинированной коже работает очень хорошо, в меру мягко и деликатно.

Кожу она не пересушивает и шелушений не провоцирует.

• Увлажнение

Что касается увлажнения, то в некоторой степени оно присутствует. Шелушений на коже не появляется, после умывания около минут 5 коже комфортно и ее не стягивает. После этого времени уже появляется легкое отсутствие увлажнения, проявляющееся в виде легкого стягивания, но это быстро исправляется протиранием лица тоником.

• Успокаивающий эффект

Здесь отмечу, что пенка не раздражает кожу, комфортна в использовании. Чтобы прям как-то успокаивала - нет.

• Какой коже подойдет?

На мой взгляд будет хороша для кожи любого типа, в том числе и чувствительной. Пенка в меру мягкая и деликатная.

• Кожа до и после

Вот так выглядит кожа до (сверху) и после (снизу) использования данной пенки

Достоинства и недостатки:

Достоинства:

• Пышная пенка
  • Деликатно очищает кожу
  • Не раздражает чувствительную кожу
  • Хорошо удаляет загрязнения
  • Удаляет остатки гидрофильного масла
  • Не сушит кожу

Недостатки:

• Нет

Итог:

Отличная пенка для очищения кожи. Подойдет любому типу кожи.

iraonlognрекомендует
Отличная пенка 😊
Обожаю формат пенок!
Классная пенка
Невероятно пышная она!
Пенится классно!
20.02.2024
Итог:Отличная пенка для очищения кожи. Подойдет любому типу кожи.
крутое средство
20.02.2024
По описанию отличная пенка)
Возьму такую на пробу!
20.02.2024
Люблю такие нежные текстуры для умывания, хорошее средство
Заметно действие!)
Классная пенка!
очень люблю пенки ❤️
20.02.2024
Формат отличный, очень люблю такую упаковку)
Хорошая пенка, я обожаю такие. При случае попробую)
Такой у меня ещё не было
21.02.2024
Результат прямо хороший, по фото видно. Тоже нравятся Локситан (всем кроме цены), и ароматы к них приятные очень природные, но как-то с оттенком свежести
21.02.2024
Люблю у Локситан миндальную серию с маслом для душа и кремом, классная пенка, захотелось тоже попробовать 😌
Очень уважаю пенки
Нежная пенка! Мне такие больше всего утром нравится использовать. 😊
21.02.2024
Деликатная, с хорошими свойствами.
21.02.2024
Надо бы мне обратить внимание на этот бренд, спасибо за рекомендацию
21.02.2024
Люблю формат для умывания пенки, они экономичные очень)
Шикарный результат!
Очень пышная пенка!
Классная пенка 😊
Нежная пенка. Надо купить.
Хорошая торговая марка!
21.02.2024
Обожаю нежные и воздушные пенки😍
21.02.2024
Такое воздушное облачко пушистой пенки!
22.02.2024
Люблю пенки для очищения.
Ну рассмотреть можно
26.02.2024
Какая нежная пенка)
03.03.2024
Подобными средствами мне больше всего нравится умываться