Время от времени я стараюсь баловать себя и свою семью свежей выпечкой. Если не могу быть уверена в качестве сгущенки, то могу быть уверена хотя бы в качестве ингредиентов для теста))
Поэтому очень захотелось профитролей с вареной сгущенкой. Я не особо избирательна в выборе сгущенки, так как не особо в ней понимаю. Как-то до этого было желание сварить банку сгущенного молока, но мама как услышала быстро отговорила, вспомнив свой опыт, когда у нее взорвалась банка)))) Поэтому было принято решение купить готовую и не заморачиваться)))))))
Повторюсь, что я не особо слежу за марками и названиями, поэтому увидев эту сгущенку по акции (она была даже с учетом скидки не самая бюджетная) - решила купить.
Сама банка без колечка для легкого открывания, а жаль. очень мне нравится, когда не надо замудряться и использовать консервный нож. Оформление простое, ничем не примечательное.
Когда банку открываешь - сразу бросается в глаза неоднородность цвета продукта. Не знаю, норма ли это, но по вкусу ничего не выявлено))) Вкус у варенки нежный, не пересахаренный, как начинка для профитролей подходит отлично.
Она густая, не растекается и отлично подходит, что бы заполнить пустоту в профитролях, хотя я настолько люблю этот продукт, что мне она подходит и для "наполнения" блинов и оладушек))))))))
Изначально я для своего количества профитролей хотела поделить банку на две части, но потом решила, что итак не слипнется и использовала полностью))))
После того, как я наполнила ей профитроли, она не вытекала, не засахаривалась и не черствела. После трапезы остатки сладостей я положила в холодильник и никак это не отразилось на вкусовых качествах, на следующий день было так же вкусно. И мне показалось, что у этой сгущенки не приторный сладкий вкус, а довольно мягковатый, поэтому даже если положить побольше, то ничего не слипнется))))))
Мне продукт понравился, думаю, что пока акция можно взять еще несколько банок. К покупке рекомендую, но со скидкой. За полную стоимость можно найти что-то более однородное по цвету, хоят вкус думаю особо не отличается, хотя кому как))))))))
Рецепт профитролей:
Ингредиенты:
1 стакан молока
1/2 пачки сливочного масла
1 стакан муки 160-170 гр., если в процессе замешивания понадобитсья еще, то добавить
щепотка соли
вода на донышке кастрюли
3 яйца
Приготовление:
Часть 1.
В кастрюльку налить чуть чуть воды на донышко, что бы молоко не пригорело. Добавить в молоко кусочки масла или если оно подтаявшее можно целиком. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы всё масло растаяло. В кипящее, на медленном огне молоко постепенно всыпьте муку, при этом постоянно помешивайте. Пока вся мука не разойдётся и тесто не загустеет. Мешайте непрерывно!
Часть 2.
Тесто немного остудить(что бы яйца не свернулись). Добавить в тесто яйца, по одному. Тщательно размешивая каждый раз. Консистенция теста должна получиться как, как талое мороженое. (Не совсем жидкое, а густое талое мороженое). Смазать противень маслом или маргарином. Выложить на противень тесто в виде профитролей. Тесто выкладываю с помощью двух чайных ложек. Много теста не кладите, профитроли хорошо поднимаются, что бы хорошо получилось пропечься.
Часть 3.
Заранее разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать профитроли 8-10 минут на 220 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать ещё 25-30 минут. Если изделия внутри влажные досушить при температуре 160-170 градусов. Далее разрезать пополам и добавить вареную сгущенку))
На самом деле все очень просто и вкусно, главное приноровиться. Я делаю эти профитроли часто просто так и на праздники, поэтому надо бы запастись сгущенкой по акции 😂
желательно вмешать венчиком, так как тесто заварное. Первое яйцо тяжеловато мешать, а потом консистенция будто подтаивает))) Я если честно не пробовала ни блендером, ни миксером, так как заварное тесто мне кажется, что можно "перемешать". Попробуйте, или кого-то из мужской половины в семье напрягите, что бы вмешал)))) Я приловчилась, уже быстренько "заходят")))))
главное, старайтесь, что бы они не большие были)) 1 ч.л. с горкой примерно, потому что у меня на фото они довольно крупноватые (но тесто сильно поднимается), поэтому внутри не просохли до конца и я их "сушила" в итоге они чуть перепеклись по цвету))))))))) Лучше меньше количество, но вкуснее будет, не надо будет досушивать))) Удачной готовки 😉
все же попробуйте сварить сами, даю слово, это просто божественно, вкус гораздо лучше, чем у магазинной вареной. хд только берите хорошую, желательно белорусскую от ТМ Рогачевъ, ее довольно просто найти во всяких магнитах и пятерочках. ничего не взорвется, если вода будет полностью покрывать банку. ну и, естественно, после варки банка должна остыть сама, заливать холодной водой ее не надо 😁 я обычно варю долго, 3-3.5 часа.
Ох, заинтриговали! 😁 Может перестраховаться и сварить внутри мультиварки 😁 Срашно во вкус войти, только начала сбрасывать лишнее, как дорвусь до вкусненького 😁