Это оверлок я приобрела лет десять назад. Цена была низкой, что определило мой выбор. Он достаточно компактный. В комплект входила инструкция и необходимые принадлежности (пинцет для заправки нитей, отвертка, иглы).
Сначала об инструкции. Так как оверлок был куплен в настроенном виде, первое время не было необходимости заглядывать в инструкцию. Просто пролистав ее, осталось впечатление, что печатали ее кустарным способом. Очень мелкий шрифт, трудно читаемый текст и грамматические ошибки (Китай! Этим все объясняется).
А когда дело дошло до того, чтобы ей воспользоваться, негодованию не было предела. Мне нужно было заправить порванные нити. В инструкции есть рисунки, как это сделать. Но по ним ничего не понятно, их качество ужасное.
Поэтому пришлось воспользоваться интернетом (посмотрела видео). Позже я освоилась в работе с этой техникой, и на недостатки внимания не обращаю.
Вот только педаль мне кажется неудобной, слишком высокая.
Для качественного шитья нужно использовать подходящей толщины иглы и уметь регулировать натяжение нити. Для этого нужно использовать нити разных цветов, тогда сразу видно, какую нить натянуть, какую ослабить.
За время пользования оверлоком серьезных поломок не было. Пришлось только заменить порвавшийся ремень. Для этого совсем необязательно нести оверлок мастеру. Можно сделать самой, это совсем несложно.
При правильной настройке оверлок шьет хорошо.
Чаще всего пользуюсь 3х-ниточным швом для обметки. Также шила изделия из трикотажа 4х-ниточным швом. Получилось вполне качественно.
Надо бы заменить ножи (или заточить), за столько лет затупились.
Если вы шьете не очень часто, этот оверлок вполне подойдет для работы. Стоит недорого и несложный в обращении.