Опубликовано 29 Июнь, 2015 - 20:31

Картофельное пюре "Ролтон" допустимо кушать в очень редких случаях, т.к.в его составе много нежелательных для организма пищевых добавок. Как жаль, что на такое "вкусненькое" часто тянет детей и подростков, беременных женщин... А кто-то и подавно использует такие продукты как "закусь" к спиртному.

Считаю, что такие продукты может себе позволить только взрослый, здоровый человек, и то раз в месяц и реже.

 

А больше всего рискуют те, кто помимо такой картошки периодически едят чипсы, колбасы и сосиски, пьют сладкие газировки с аспартамом и ортофосфорной кислотой.

Усилители вкуса накапливаются в организме, и не исключен "передоз".

 

Есть ли плюсы у этого продукта?

+ это пюре можно очень быстро приготовить, присем с этим справится и стар и млад,

+получается горячая пища, а по вредности как пару будербродов с колбасой с тем же глукаматом натрия,

+цена у продукта доступная (если не сравнивать со стоимостью килограмма картофеля),

+в составе пюре есть сухая, но натуральная зелень петрушки, лук и сухое молоко.

 

Минусы картофельного пюре быстрого приготовления:

-любой быстрый продукт это сплошная химия,

-в составе много вредных компонентов,

-такое пюре может вызвать изжогу, жжение в желудке.

 

Состав картофельного пюре Ролтон с сухариками:

хлопья картофельные, заменитель сухих сливок на растительной основе (жир растительный, сироп глюкозный, белок молока, эмульгатор Е471), гренки пшеничные, лук репчатый жареный, соль поваренная пищевая, молоко сухое, усилители вкуса и аромата (глутамат, гуанилат и инозинат натрия), сахар-песок, зелень петрушки сушеная, куркума, ароматизатор идентичный натуральному (сливки), антиокислитель Е223.

Как видите, в составе много синтетических пищевых добавок, самый нежелательный из них это конечно же усилитель вкуса и аромата.

 

**********Разбор пищевых добавок:***********

 

Е-471 -пищевая добавка, разрешенная и считающаяся безвредной в России, Украине, Беларуси, странах Евросоюза и США. Добавка усваивается такж же как другие жиры. Однако значительно увеличивает каллорийность продуктов, поэтому не рекомендуется людям с лишним весом, заболеванием печени и желчевыводящих путей.

Глукамат натрия может синтезироваться из натуральных продуктов, таких как помидоры, свекла, морская капуста. Однако для улучшения вкуса продуктов быстрого приготовления используют синтетический глукамат натрия. Эта добавка разрешенная, однако в очень малых количествах. Злоупотребление усилителями вкуса чреваты поражением ДНК, зависимостью в еде, а детям и беременным эта добавка противопоказана.

Гуанилат натрия менее вреден, но может привести к расстройству желудка и бессоннице.

Инозинат натрия может плохо влиять на репродуктивную функцию.

Е 223 -Выводится с мочой, в малых дозах не вреден. Добавляется в джемы, мороженое, рыбу, колбасы, разрешен к использованию во многих странах.

 

После разбора данных компонентов становится грустно и кушать эту "картошечку" кому-то точно расхочется.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

Сегодня "согрешила" и я, уж очень мне захотелось пюре с сосиской. Но обещаю, я больше не буду!!!!

 

 

Не рекомендую.

Вредно!!!!

 

Оценка 1/5

Junonoshkaне рекомендует
Читать все отзывы 46
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.12.2023
Вредно! Плохо! Но я съем!
К слову, пишется глутамат (а значит выдержки написаны скорее всего самостоятельно, про днк вообще странная вещь указана) и второе, как глутамат натрия может выступать и соль. Она также усилитель вкуса, но это не значит, что такое надо есть каждый день, хоть взрослому, хоть ребёнку.
Просто если ребёнок будет видеть, что взрослый себе это покупает и ест(даже раз в месяц), то также будет хотеть, поэтому если действительно хотите обезопасить себя и детей, держите силу воли, но и детей также балуйте чем-то вкусным, что сами считайте приемлемым.
Другие отзывы
Читать все отзывы 46
Смотрите также