Чайник Philips HD9382/20 я получила в подарок при покупке беспроводного пылесоса Филипс. Это было очень неожиданно и весьма приятно. Я давно хотела приобрести чайник с возможность установки температуры, потому что люблю заваривать чаи- и зеленые, и черные, а для них требуется различная температура заваривания.
Я обрадовалась подарку, убрала старый чайник в шкаф и незамедлительно приступила к испытаниям нового чайника. Открывающаяся полностью крышка нажатием одной кнопки стала первым приятным открытием. Включается чайник кнопкой пуск, а потом выбирается нужная температура – 80, 90, 95, 100 градусов. о том что чайник включился говорят светящиеся кнопки. Есть также кнопка поддержания температуры, она работает 30 минут, а потом автоматически отключается. Она очень удобна, когда семья утром собирается на работу или в школу, чтобы чайник не гонять понапрасну. Удивительно удобны метки на чайнике, которые означают не количество литров, а количество чашек. При нагреве воды кнопка на панели с установленной температурой мигает. Когда вода нагревается до нужной температуры, чайник издает пронзительный звуковой сигнал, кнопка установленной температуры горит ярко, а по истечении некоторого времени, если никто на него не обратил внимания, чайник подает еще один сигнал и сам отключается, все кнопки на панели гаснут. Работает чайник если не сказать что бесшумно, но тише чем его предшественники.
Однако, мне показалось, что вода нагревается несколько медленнее, чем в моем предыдущем чайнике. Это небольшой недостаток. Но со временем как то я к этому привыкла, теперь обращаю внимание только на звуковой сигнал, а не стою и не жду когда нагреется.
Но надо отметить, что если бы не подарок, вряд ли я бы купила этот чайник почти за 7 000 рублей. Это очень дорого даже для такого умного, красивого чайника. Хотя техника Филипс очень надежна, за это стоит платить.