Опубликовано 27 Август, 2020 - 12:00

полгода или более

Достался нам в подарок этот кальмар известной фирмы. На сколько знаю стоит он недёшево, я не сторонник таких дорогих игрушек для малышей, так как на своём опыте знаю что зачастую эти игрушки на 5 минут, в то время как бытовые плошки-поварешки способны отвлечь ребёнка на пол часа)

Про этого господина не могу так плохо отозваться, так как он действительно оправдал все ожидания. Конечно, маленький ребёнок не будет играть с ним часы на пролёт, нет. Но возвращается он к нему снова и снова.

​​

Итак, мы пользоваться игрушкой начали примерно с 3 месяцев, в то время главным преимуществом была шуршащая шапочка ну и всеобщая яркость

С возрастом мы добрались до разноцветных щупальцев, некоторые из них шуршат. Между щупальцами блестит зеркальце.

Когда наступил возраст, когда нужно попробовать все на вкус, то в ход пошли колечки. Они разной текстуры и удивительно на долго заняли малыша.

Так же из интересностей присутствует шарик-погремушка, звенит звонко, внимание привлекает очень хорошо. Это позволяет использовать кальмара когда нужно чтобы ребёнок повернул головку в нужную сторону.

Кольцо-крепление позволяет прицепить игрушку куда угодно, мы, например, очень долго использовали в машине, крепили на ручку автолюльки, ребёнок спокойно ехал играл.

Подводя итог, из минусов у кальмара разве что цена. В остальном штука отличная - яркая, шуршащая, звенящая, удобная. Легко стирается, после стирки вид не потеряла, хотя по фото видно что наш друг уже виды повидал. Но это и не удивительно, ведь нам уже 7 месяцев, а кальмар все ещё в ходу)

Достоинства
  • Безопасный
  • Есть зеркальце
  • Есть погремушка
  • Интересно
  • Приятный на ощупь
  • Развивающий
  • Разные ткани
  • Удобно крепить
  • Шуршит
  • Яркая
  • Яркий
Недостатки
  • Цена
Nataly_natashaрекомендует