Честно говоря, тинт-бальзам от Colour Intense привлёк меня главным образом дизайном - рука как-то сама потянулась за необычным готичным тюбиком, украшенным белыми надписями. Стоимость занятной штуковины вполне позволяла прихватить её в дополнение к остальным покупкам, поэтому отказываться от неожиданной хотелки не стала - бросила полосатую упаковку в корзину, а разбираться, что же такое я, собственно, приобрела, стала уже дома.
Тинт-бальзам для губ «Ежевика» усиливает естественный розовый оттенок губ в зависимости от вашего pH. Идеальный вариант бальзама, который ухаживает и придаёт оттенок губам. Смягчает и разглаживает кожу, делает её более эластичной.
♦ Общая информация ♦
Полное наименование: тинт-бальзам для губ Colour Intense LIP CARE №2 «Ежевика».
Категория продукта: декоративная косметика, средство для ухода за чувствительной кожей губ.
Назначение: увлажнение, питание.
Пол: унисекс.
Возрастные ограничения: 18+
Классификация: средства масс-маркета.
Производитель: ООО «Астра Косметик», Украина.
Объём: 4 грамма.
Срок годности: 36 месяцев с даты изготовления/12 месяцев с момента вскрытия упаковки.
Место приобретения: магазин «Аврора». Также встречала в онлайн-продаже.
Стоимость: 39 грн (111,85 рублей по текущему курсу). Средняя цена в интернете на момент написания отзыва - 43 грн.
♦ Упаковка и оформление ♦
Несмотря на то, что средства для губ в «Авроре» зачастую продаются без упаковки, тинт от Colour Intense был надёжно защищён от посягательств симпатичной полосатой коробочкой. На передней её части красовалось миниатюрное изображение ежевики и перечисление заявленных производителем базовых функций, на задней же - расширенное описание продукта с демонстрацией фото «до/после» прямо как на родном Айреке.
По бокам упаковки - информация о производителе, даты изготовления и истечения срока годности (в моём случае - январь 2020 и 2023 года соответственно), а также перечисление компонентов, входящих в состав.
Открывать коробку предполагается с нижнего края, поскольку вверху находится небольшая картонная подложка, закрепляющая тюбик, дабы он не болтался внутри. Именно этот кусочек картона не позволит извлечь тинт-бальзам иначе, чем снизу.
Сам тюбик (которым я, собственно, и соблазнилась, разглядев его в окошечке упаковки) глянцевый, чёрный, щедро разукрашенный белыми надписями.
На верхней части прозрачного колпачка выбиты те же даты, что и на коробке, а на донышке указана загадочная цифра 16. Не знаю, что бы это значило.
Колпачок удобен и практичен - на тюбике сидит хорошо, не ёрзает и не болтается, фиксируется плотно, до щелчка. В общем, вероятность того, что крышечка слетит и затеряется в недрах сумки, стремится к нулю, и это мне, конечно, нравится. Зато очень раздражает, что тюбик крайне неустойчив к механическим повреждениям - уже в первую неделю использования он покрылся мелкими царапинами. Это учитывая, что я даже не выносила его за пределы дома, и в сумку ни разу не клала. Боюсь представить, во что превратится тинт, если регулярно таскать его в косметичке. Кроме того, тюбик моментально покрывается отпечатками пальцев и буквально магнитом тянет к себе мелкие пылинки, соринки и волоски - благо, хоть очищается от всего перечисленного легко.
Что очень удивило - так это стик. Конечно, я видела, что вместилище средства чёрное, но даже не предполагала, что таким же насыщенным оттенком порадует и сам бальзам.
Очень круто, на самом деле. Давно хотела помаду такого цвета, но воздерживалась от покупки, прекрасно понимая, что она будет мне не к лицу. А здесь вот такой приятный сюрприз - вроде готично, но вместе с тем практично)
Средство слегка утоплено в тюбик - чтобы добыть достаточное для использования количество, нужно слегка покрутить патрончик по часовой стрелке. Обратное движение вернёт тинт на место.
В целом, ни к коробке, ни к дизайну особых претензий нет - конечно, за исключением неустойчивости тюбика к повреждениям и его повышенной маркости. Однако для меня этот недостаток не настолько критичен, чтобы снижать за него оценку.
♦ Состав, цвет, аромат, текстура ♦
Компоненты, из которых состоит забавный чёрный бальзам, довольно мелким шрифтом перечислены на боку упаковки на двух языках - английском и украинском.
Hydrogenated Soybean (Soja Bean) Oil/Гидрогенизированное соевое масло - гидроксилированное растительное масло, в состав которого входят жиры, эффективно применяющиеся в пищевой промышленности. В составе косметических уходовых средств помогает бороться с заболеваниями кожи, снимает воспаление и раздражение. Защищает от вредных природных факторов, способствует быстрой регенерации кожного покрова
Cera alba (Bees Wax)/Пчелиный воск - очищающее, омолаживающее, смягчающее, противовоспалительное, заживляющее, укрепляющее и отбеливающее средство. Стабилизатор эмульсии.
Ricinus communis (Castor) Oil/Клещевина - осветляет, смягчает, омолаживает и питает кожу.
Carnauba (Copernicia Cerifera) Wax/Карнаубский воск - натуральный загуститель и отвердитель для косметической продукции.
Retinyl Palmitate (Vitamin A)/Ретинол (витамин А) - кондиционер и антиоксидант для кожи. Оказывает смягчающее, антивозрастное, регенерирующее и омолаживающее воздействие, защищает от УФ-излучения.
Tocopheryl Acetate (Vitamin E)/Токоферола ацетат (витамин Е) - антиоксидант и увлажнитель. Обладает смягчающими, увлажняющими и противовоспалительными свойствами, обеспечивает питание кожи, защищает от ультрафиолета.
Phenoxyethanol/Феноксиэтанол - консервант. Обладает прекрасными антибактериальными и консервирующими свойствами, однако может вызывать сильные аллергические реакции, и разрешен к применению в косметике в концентрации не более 1%.
CI 45410:2 - косметический краситель. Потенциальный аллерген.
CI 77268:1 (E 153 Vegetable Carbon)/E 153 растительный карбон - натуральный краситель чёрного цвета.
Признаться, прогуглив составляющие средства и обнаружив, что практически все они натуральны, я была приятно удивлена. Казалось, что бальзам такого оттенка будет содержать гораздо больше спорных компонентов.
Также порадовал аромат продукта Colour Intense - тонкий, очень приятный, с явными нотками лесных ягод. Аппетитный, летний, совершенно не приторный (в отличие от всяких химических роз), с лёгкой кислинкой - такой запах совершенно не раздражает, а, наоборот, вызывает желание придвинуть нос поближе к чёрному флакончику. Даже немного жаль, что на губах аромат быстро исчезает, ощущаясь лишь при нанесении - я была бы очень не против послушать его подольше. И от подобной туалетной воды не отказалась бы, между прочим. Очень классный запах.
Кстати, помимо замечательного аромата, бальзам обладает ещё и выраженным ягодным привкусом. Возможно, это следует расценивать как недостаток - всё же приятный вкус вызывает желание облизнуть губы, съев при этом определённое количество средства - но я лично этого делать не буду.
И самое интересное, конечно же, в том, как насыщенный чёрный оттенок тинта выглядит на коже.
бальзам на руке - естественное освещение, без фильтров
Ещё один повод для удивления - при естественном освещении средства практически не видно. Нет, в школьные годы я, конечно, использовала зелёные помады, которые приобретали на коже насыщенный ярко-розовый цвет, но настолько тёмный блеск, ставший практически незаметным, честно говоря, увидела впервые. Разглядеть нежно-розовый оттенок с вкраплениями шиммера всё же можно, но для этого придётся как следует присмотреться к месту нанесения.
бальзам на руке - естественное освещение, место нанесения обведено овалом
Можно было бы предположить, что средство подобным образом проявит себя и на губах - то есть слегка увлажнит, оставшись при этом практически незаметным - однако производитель утверждает, что бальзам
усиливает естественный розовый оттенок губ в зависимости от вашего pH.
А значит, не исключено, что эффект на коже рук и губ будет довольно сильно отличаться.
По текстуре бальзам гелевый, лёгкий - наносится и распределяется без проблем. Не слишком липкий, что радует - можно спокойно ходить с распущенными волосами, не беспокоясь о том, что их придётся постоянно отдирать от накрашенных губ. Для меня это один из существеннейших плюсов.
♦ Использование продукта: ожидания и реальность ♦
Тинт-бальзам Colour Intense с ежевикой заявлен в том числе как средство для ухода за кожей губ, поэтому я думаю, что вправе ожидать от него:
выполнения защитной и декоративной функций;
увлажнения и смягчения;
повышения эластичности (проще говоря, устранения хотя бы незначительных шелушений).
Губы по весне и осени у меня в ужасном, не побоюсь этого слова, состоянии - несмотря на регулярное применение скраба и все попытки увлажнения, шелушения на них видны невооружённым глазом (сильно подозреваю, что это связано в том числе с сезонным авитаминозом). Проблемы хорошо заметны на фото - возможно, оно не слишком эстетично (за что прошу прощения), но более чем показательно.
губы до применения, естественное освещение
Пигментированы губы довольно слабо - их естественный цвет мало отличается от бледной кожи - поэтому усиление оттенка будет вовсе не лишним.
Вариантов применения подобных средств, в принципе, немного, и использовала я бальзам стандартным способом, опираясь на указания производителя:
Нанесите бальзам на губы и наслаждайтесь естественным оттенком губ. Каждый следующий слой увеличит интенсивность цвета.
Первое нанесение меня, признаться, разочаровало - губы действительно приобрели более выраженный оттенок, заблестели и даже немного смягчились, однако спустя примерно полчаса появилось явное ощущение стянутости. Впечатление такое, будто по коже прошлись наждачной бумагой - крайне неприятно и дискомфортно.
губы после нанесения, естественное освещение
И если бы отзыв был написан в первый день после покупки, средство получило бы не более двух звёзд, и то только за необычный тюбик да замечательный аромат. Но на вторые сутки я всё же решила воспользоваться бальзамом ещё раз, и раздражающий эффект больше не дал о себе знать - губы ощущались мягкими и увлажнёнными вплоть до полного исчезновения с них тинта. Не знаю, с чем это можно связать, но факт остаётся фактом.
Распределяется средство хорошо - ложится равномерно, не предпринимая попыток убежать за контур. Если наносить бальзам одним тонким слоем, губы приобретают лёгкий блеск и естественный нежно-розовый оттенок, если накрасить погуще - становятся заметно ярче, насыщеннее. Я предпочитаю первый вариант.
Стойкость у Colour Intense весьма неплоха - даже спустя три часа с момента нанесения, небольшой перекус и пару чашек чая, на губах всё ещё остаются отголоски тинта.
губы через 3 часа после нанесения, естественное освещение
Демакияж в случае необходимости легко осуществляется любым подручным средством - к примеру, обычной мицелляркой.
Расход у ежевичного Colour Intense небольшой - за время применения стик уменьшился едва ли на пару миллиметров. Думаю, если использовать бальзам не слишком интенсивно, нанося его одним слоем пару-тройку раз в день, средства хватит где-то на два месяца. При более активном применении расход, естественно, увеличится.
Кстати, оценила ещё одну любопытную деталь - за 10 дней регулярного использования бальзама состояние губ заметно улучшилось. Кожа перестала так сильно шелушиться, став ощутимо более мягкой и гладкой. Следовательно, производитель не зря позиционирует средство и как декоративное, и как ухаживающее - оно действительно успешно справляется с обеими функциями.
И краткий итог:
➕ бюджетная стоимость;
➕ оригинальный цвет стика;
➕ красивый дизайн;
➕ адекватный расход;
➕ очень неплохой состав;
➕ полное соответствие заявленным характеристикам;
➕ устранение сухости и шелушений;
➕ естественный розовый оттенок;
➕ приятная гелевая текстура;
➕ замечательный аромат.
➖ тюбик маркий и легко царапается.
На мой взгляд, тинт-бальзам для губ Colour Intense LIP CARE №2 «Ежевика» - отличное средство, успешно сочетающее декоративную функцию с ухаживающей. И хотя я почему-то подружилась с ним только со второго нанесения, при дальнейшем использовании существенных недостатков не обнаружила. Соответственно, не имею причин на рекомендовать бальзам к покупке. Пять баллов из пяти.
Хорошее бальзам, здорово, что еще и ухаживает! Действительно, после зимы это очень необходимо. Губы пухлые такие, класс! Готическая чернющая помада - это мечта еще со школьной скамьи, но пока не решилась воплотить ее в жизнь
Кажется, я только что поняла, что я хочу на Новый год
Он офигенский по составу за свою цену просто - там оливковое масло идет на 1 месте и дальше все прекрасно))
а разбираться, что же такое я, собственно, приобрела, стала уже дома.
знакомая для меня и не чуждая политика
а на донышке указана загадочная цифра 16. Не знаю, что бы это значило.
я бы рискнула предположить, что это номер оттенка, но в случае со столь противоречивым и экстравагантным продуктом, который черный и готичный, но при этом розовый и нежный, я теряюсь в догадках...)))
Вот на фото, которое:
спустя три часа с момента нанесения, небольшой перекус и пару чашек чая
О, хорошая идея, кстати - в качестве новогоднего подарка)) Главное - чтоб из магазинов не исчез, а то что-то я его в «Авроре» в единственном экземпляре увидела только. Склоняюсь к тому, что просто разобрали быстро в тот день - штука-то недорогая и хорошая)
Состав реально очень даже) Я думала, там вообще непонятно что понамешано будет процентов на 90, а нет - масла вон всякие, витаминки))
Губы перестали так сильно шелушиться, что интересно. Короче, с запасом надо брать, когда ещё раз набег на магазины совершать соберусь ?
О да, «Аврора» в этом смысле прямо гипнотизирует ? Блин, ну обидно, что у нас закрыли её на время карантина. Правда, с другой стороны и плюс - денежка целее будет ?
Вот это эффект у них на коробочке "до и после"! Прям красота! У вас такие милые и аккуратные пухлые губки, зачем вам еще этот бальзам Но самое главное, что после него реально губки такие увлаженные и разглаженные на вид! Класс! Я у нас такого продукта никогда не видела только подобные. И цвет у него еще такой интересный!
У вас такие милые и аккуратные пухлые губки, зачем вам еще этот бальзам
Спасибо Да больше для увлажнения и для интереса - нравится этот чёрный готичный стик, оригинально смотрится) Хочу ещё масло этой фирмы попробовать теперь - видела, к нам завезли его, вдруг тоже понравится))