Производит данный продукт Украина, компания Астра-Косметик"
Вес скульптора - 12 грамм
Оттенок - 1
Цена - 31 грн на момент покупки, сейчас 43 грн на сайте Мейкап, где я его и заказывала.
Особенности Colour Intense Sculpting Matte Finish Pressed Powder: - обладает легкой текстурой; - выглядит на коже максимально естественно; - легко наносится на кожу и растушевывается; - нейтральный аромат; - не подчеркивает морщинки и шелушения.
Крышка не закручивается, а просто надевается на основу. Надевается не плотно, но у меня проблем ни разу не было, так как не ношу в косметичке, а держу на полке.
На обратной стороне номер оттенка, назначение, способ использования, состав, срок годности, штрихкод, вес. То есть вся нужная информация для использования скульптора представлена.
⬛Внимание!
В составе присутствует Titanium Dioxide. Знаю, что многие его опасаются, хотя данные о вреде весьма противоречивы.
Из наиболее распространенных предрассудков, связанных с применением диоксида титана в косметике, следует отметить вред, якобы наносимый здоровью. На самом деле подобные утверждения далеки от истины: исследования показывают, что диоксид титана способен вызвать определенные расстройства здоровья только при вдыхании. Тем не менее, косметику с диоксидом титана следует тщательно удалять, поскольку мельчайшие частицы способны забивать кожные поры, нарушая воздухообмен.
Состав указан на дне упаковки.
⬛Текстура⬛ Способ применения⬛
Скульптор представляет собой прессованную пудру, без какого-либо шиммера. Оттенок №1 имеет холодный подтон. Выбирала я его по отзывам под товаром в интернет-магазине и не прогадала. Аромат слабо выражен, косметический.
Хорошо наносится, как поверх пудры, так и поверх тонального крема. Я чаще пользуюсь тональным средством или бб-кремом. Использую только на скулы. Как отточу навык, обязательно приобрету какой-то более пигментированный скульптор для коррекции.
А вот примеры повседневных макияжей с использованием скульптора от Colour Intense, кое-где плюс румяна.
Дневной макияж
Макияж со скульптором
⬛Выводы⬛Плюсы и минусы⬛
Я рекомендую скульптор тем, кто, как и я, не имеет особого опыта в использовании такого типа косметического продукта и боится испортить макияж. Для профи или любителей он будет просто ни о чём.
Спасибо, пока только учусь) Да, спасибо людям, которые пишут комментарии и рассказывают, так я и узнала, что именно холодный подтон лучше всего использовать.