Опубликовано 12 Апрель, 2021 - 19:52

год или более

Я долгое время сопротивлялась покупке средств для контуринга, но любопытство взяло верх и в моей косметичке появился скульптор.

⬛Общая информация⬛

Производит данный продукт Украина, компания Астра-Косметик"

Вес скульптора - 12 грамм

Оттенок - 1

Цена - 31 грн на момент покупки, сейчас 43 грн на сайте Мейкап, где я его и заказывала.

Особенности Colour Intense Sculpting Matte Finish Pressed Powder:
- обладает легкой текстурой;
- выглядит на коже максимально естественно;
- легко наносится на кожу и растушевывается;
- нейтральный аромат;
- не подчеркивает морщинки и шелушения.

⬛Упаковка⬛Состав⬛

Упакован скульптор в пластиковую коробочку-шайбу.

Скульптор Colour intense Sculpting matte finish pressed powder

Нижняя часть чёрного цвета, верхняя крышечка прозрачная.

Скульптор Colour intense Sculpting matte finish pressed powder

Крышка не закручивается, а просто надевается на основу. Надевается не плотно, но у меня проблем ни разу не было, так как не ношу в косметичке, а держу на полке.

Скульптор Colour intense Sculpting matte finish pressed powder

На крышке присутствует информация о названии продукта и его весе.

Скульптор Colour intense Sculpting matte finish pressed powder

На обратной стороне номер оттенка, назначение, способ использования, состав, срок годности, штрихкод, вес. То есть вся нужная информация для использования скульптора представлена.

⬛Внимание!

В составе присутствует Titanium Dioxide. Знаю, что многие его опасаются, хотя данные о вреде весьма противоречивы.

Из наиболее распространенных предрассудков, связанных с применением диоксида титана в косметике, следует отметить вред, якобы наносимый здоровью. На самом деле подобные утверждения далеки от истины: исследования показывают, что диоксид титана способен вызвать определенные расстройства здоровья только при вдыхании. Тем не менее, косметику с диоксидом титана следует тщательно удалять, поскольку мельчайшие частицы способны забивать кожные поры, нарушая воздухообмен.

Состав указан на дне упаковки.

⬛Текстура⬛ Способ применения⬛

Скульптор представляет собой прессованную пудру, без какого-либо шиммера. Оттенок №1 имеет холодный подтон. Выбирала я его по отзывам под товаром в интернет-магазине и не прогадала. Аромат слабо выражен, косметический.

Идеальный скульптор

Слабо пигментирован, им сложно испортить макияж.

Скульптор Colour intense Sculpting matte finish pressed powder

Пылит. Вспоминаем про вред диоксида титана и не вдыхаем пыль от скульптора.

На руке практически незаметен

Скульптор Colour intense Sculpting matte finish pressed powder

Но набрав пальцами, могу показать, как выглядит

Скульптор Colour intense Sculpting matte finish pressed powder

Хорошо наносится, как поверх пудры, так и поверх тонального крема. Я чаще пользуюсь тональным средством или бб-кремом. Использую только на скулы. Как отточу навык, обязательно приобрету какой-то более пигментированный скульптор для коррекции.

А вот примеры повседневных макияжей с использованием скульптора от Colour Intense, кое-где плюс румяна.

Дневной макияж
Макияж со скульптором

⬛Выводы⬛Плюсы и минусы⬛

Я рекомендую скульптор тем, кто, как и я, не имеет особого опыта в использовании такого типа косметического продукта и боится испортить макияж. Для профи или любителей он будет просто ни о чём.

Как наносить скульптор

Плюсы:

• цена
  • внушительный вес
  • холодный подтон, который не рыжит
  • им сложно переборщить

Минусы:

• слабо пигментирован
  • хлипкая упаковка
  • пылит
  • состав

Спасибо за внимание к моему отзыву и скульптору)

Mervalliaрекомендует
13.04.2021
Отлично лежит на коже! Очень понравился оттенок
13.04.2021
Да, он хоть и не сильно пигментирован, но заметен.
18.04.2021
Хорошие макияжи получаются! Холодный подтон это очень правильное решение!
18.04.2021
Спасибо, пока только учусь)
Да, спасибо людям, которые пишут комментарии и рассказывают, так я и узнала, что именно холодный подтон лучше всего использовать.