Всем привет! Везет мне на продукты-первооткрыватели на сайте Айрека)))
Что ж... почетная миссия первого отзыва. Главное, не облажаться.
Производитель в этот раз ограничился небольшим количеством слов:
Маска деликатно очищает кожу, освобождая забитые поры, сужает их, борется с воспалениями и покраснениями, увлажняет и питает кожу, придает чувство прохлады надолго, нормализует функцию сальных желез.
На мой взгляд, можно было еще меньше сказать.
У меня жирная кожа, которая, кстати, ввиду использования хорошей косметики стала более "ручной". Уже нет такой страшной проблемы с жирностью. Возможно, свой вклад внесла и эта масочка.
Очищает деликатно - да! Наносить маску приятно, держать ее на лице - тоже, кожа радуется, когда я ее применяю. Правда, сказать о каком-то высвобождении пор не могу. Маска показалась мне очень (в квадрате) мягкой. Поэтому я обычно так ее использую: в комплексе с другими средствами.
Моя схема (когда руки дойдут, будут и ссылочки):
Средства указаны те, что я использую именно сейчас.
1. Лосьон-дезинкрустант для предварительного очищения кожи (Биостетик)
2. Умывашка (сейчас Авен Клинанс)
Промежуточно иногда использую полоски для носа "Пропеллер". Единственные, которые на мне работают.
3. Маска с кислотами (Кора)\ отшелушивающая маска (Урьяж)
4. И вот теперь эта масочка, чтобы дать коже отдохнуть от чисток. Приятный запах, быстро впитывается и исчезает с кожи. Можно даже забыть о ней. Кожа после использования мягкая, классная. Однако поры не сужает! Это вообще нереально. Расширенные поры - это генетика, а против нее нет приема, как известно.
Увлажняет, питает - согласна. Хорошая натуральная маска, чтобы побаловать кожу. Никаких чудес не ждите. Второй раз ее не куплю. Все-таки хочется чтобы маска что-то делала, а не просто натурально бездействовала.
Выбирайте теперь сами. И плохого не скажешь о маске, ведь увлажняет, да и натуральная. А с другой стороны, из заявленного - 50% в урну.