Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о тканевой маске из летуаль, фирмы Thank you farmer с центеллой, для увлажнения и успокоения кожи.
Описание: достаточно большой пакет, на котором указана информация на корейском и английском языках. Так же есть русифицированная наклейка.
Внутри находится маска из тончайшего материла, который идеально прилегает к коже. Для того чтобы маску было удобнее расправить, есть пластиковая подложка. Лекало у маски достаточно удобное.
Эссенции много, хватит на 2 полноценных использования (обычно я беру тканевую маску в таблетке и пропитываю ее остатками эссенции).
Запах почти отсутствует.
Сроки годности, объем, производитель: срок годности выдавлен внизу упаковки. Объем маски 30мл. Произведена маска в Корее.
Способ применения: как и у большинства тканевых масок, на чистое лицо на 10-20 минут:
Где купить: купить можно в Летуале
Обещания производителя: маска позиционируется как увлажняющая и успокаивающая
Восстанавливающая тканевая маска с центеллой.
Особый состав мгновенно дарит сухой поврежденной коже увлажнение и восстановление. Нанесите тканевую маску на лицо, предварительно удалив защитную пленку.
Снимите тканевую маску через 10-20 минут и мягко помассируйте кожу до полного впитывая эссенции.
Вы можете нанести оставшуюся в пакетике эссенцию на шею, декольте и другие участки тела.
Состав: состав на самом деле достаточно хороший, есть увлажняющие экстракты, а так же противовоспалительные и успокаивающие. Есть аллантоин, его моя кожа любит, так как он хорошо смягчает кожу.
Есть силикон, который создаст окклюзию, благодаря которой кожа лучше увлажнится.
Моя кожа:
тонкая, склонна к сухости и шелушению, из за чего начинает активно покрываться морщинками (хотя мне 25). Так же, при недостатке ухода или чрезмерного употребления вредной пищи склонна к высыпаниям, черным точкам, но в нормальном состоянии нет ни того ни другого. Не переносит тяжелые текстуры - так же реагирует высыпаниями. Так же я аллергик, что проявляется сыпью или дерматитом на многие средства.
Где то с середины сентября по середину мая кожа относится к сухому типу, в летнее время ближе к нормальной, иногда даже комбинированной, но при этом обезвоженность присутствует постоянно.
Использование: использовала я маску после глиняной. То есть кожа была сухая и покрасневшая, поэтому маска для увлажнения и успокоения кожи самое оно.
Маску я немного передержала (где то минут 35 вместо 20), за это время она подсохла, но не до конца:
Остатки эссенции я распределила по кожи и подождала еще минут 10.
Результат: фото до/после использования:
честно, от маски с центеллой я ожидала большего. Я не получила должного увлажнения, видно, что на фото после остались кое-где шелушения. Да, основная краснота кожи спала, но все таки не до конца.
По ощущениям кожа очень смягчилась, но не более. Эффект мне напоминает если нанести что то типо затирки для пор. Липкости нет, но есть какая то жирность или ощущение пленки, для меня не самое приятное.
В общем, результатом я если честно осталась немного разочарована. Тканевые маски способны на куда более крутой эффект.
Общие впечатления и выводы: маской я осталась разочарована. Я не могу сказать что она плохая, но эффект слишком слабенький, как у вполне средненького крема, не более. Тогда спрашивается зачем сидеть с ней пол часа на лице?
Рекомендую ли? - нет. Маска слишком посредственная.
Куплю ли еще? - точно нет, хоть состав и был многообещающим, эффект увы так себе, кроме смягчения вы ничего не получите.
Мои любимые маски для лица:
Шикарная увлажняющая маска из летуаль от at fox эффект от которой держится не один день
Отличная успокаивающая маска всего за 30 рублей!
Отличная увлажняющая, фольгированная маска с богатым составом от бренда Летуаль
Отличная успокаиающая и увлажняющая тканевая маска для лица от look at me c алоэ
Мои разочарования:
Необычная, биоцеллюлозная маска от when, которая увы не смогла качественно увлажнить кожу
Непонятная и неприлично скудная по составу маска от payot, зато одна из самых дорогих что я пробовала
Маска с витамином С от гарньер - водичка с глицерином, не более
Отвратительная маска из летуаль, которая обострила мне дерматит на веках