Чистим мы зубки уже очень давно, начинали с силиконовой пальчиковой щеточки, потом сменили её на полноценную детскую щётку, в итоге уже имеем четыре щеточки, но скажу честно дочка у меня не любительница чистить зубы, в данное время нам 2года и 3 месяца, чистим мы зубы обычно по вечерам.
Долгое время я откладывала покупку зубной пасты, так как не хотелось чтобы дочь её глотала, даже если и указано что она безопасна при случайном проглатывании.
Недели две назад мы с дочкой ходили в детский мир, за сандаликами, и я опять вспомнила что нам нужна паста, выбор конечно не вёлик по возрастной категории, или даже прямо его нет, вот среди кучи нашла эту зубную пасту Умка для малышей от 0 до 3 лет.
Стоимость 106.08 рублей в детском мире, на Wildberries стоит 165 рублей за 2 штуки в наборе, да думаю она во многих сетевых магазинах продаётся.
Изготовлено по заказу ООО"Белая мануфактура".
Описание от производителя:
Гипоаллергенная зубная паста для малышей «УМКА» разработана специально для детей самого раннего возраста.
Низкоабразивная рецептура на основе диоксида кремния деликатно очищает неокрепшую эмаль молочных зубов, а экологичная основа пасты делает ее безопасной при проглатывании.
Входящий в состав экстракт липы успокаивает воспаленные при прорезывании первых зубов десны, а экстракт зерен овса оказывает защитное и общеукрепляющее действие.
🔻Внешний вид
Тюбик выполнен в детском стиле, яркий и красочный спереди, на главном фоне изображён мишка Умка с зубной щёткой в руках, а так же указано название, возрастная категория.
Сзади указана информация о пасте и её свойствах, способ применения, состав, изготовитель.
Крышечка винтовая, на носике есть защита от вскрытия, но я её распечатала до написания отзыва.
Дата производства указана на шве тюбика
🔻Состав:
Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Xanthan Gum, Calcium Carbonate, Aroma, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Tilla Cordate Extract, Avena Sativa Extract, Sodium Benzoate.
Давайте проверим состав через экоголик, вот такая картина у нас по итогу.
В составе пасты есть sodium c14-16 Oliefin Sulfonate" - натрия С14-16 олефин сульфонат, он идёт как эмульгатор, очиститель, пенообразователь, где то пишут что он токсичный.🤷♂️
🔻Консистенция/аромат/цвет
По консистенции паста средней густоты.
Аромат спокойный, по вкусу не резкий, указано что паста идёт со вкусом банана, но честно я его не чувствую.
Цвет классический белый.
🔻Впечатления от использования
Зубы пастой дочке я чищу перед сном, наношу на щётку совсем маленькую капельку, нам хватает этого чтобы почистить зубки.
С налётом справляется хорошо, зубки дочки после чистки выглядят чисто.
Паста безопасна при случайном проглатывании! Вот с полосканием у нас пока проблемы, дочка вроде и набирает водичку в рот потом плюёт, но бывают случаи что она её проглатывает.
И так данную пасту я проверила ещё на себе.
Пенится паста очень хорошо, какого то ярого запаха, ментола и т.д не ощущается, паста мягкая, зубы не скоблит.
Очищает вроде и не плохо, но все равно не сравнится с полноценной взрослой пастой.
В целом паста не плохая за исключением состава, меня очень смущает в составе Sodium c14-16 Oliefin Sulfonate, скорее всего я поищю другую зубную пасту для дочери, с более хорошим составом.
Буду очень благодарна если порекомендуете хорошую зубную пасту для маленьких деток😌