Опубликовано 1 Июнь, 2022 - 14:48

Чистим мы зубки уже очень давно, начинали с силиконовой пальчиковой щеточки, потом сменили её на полноценную детскую щётку, в итоге уже имеем четыре щеточки, но скажу честно дочка у меня не любительница чистить зубы, в данное время нам 2года и 3 месяца, чистим мы зубы обычно по вечерам.

Долгое время я откладывала покупку зубной пасты, так как не хотелось чтобы дочь её глотала, даже если и указано что она безопасна при случайном проглатывании.

Недели две назад мы с дочкой ходили в детский мир, за сандаликами, и я опять вспомнила что нам нужна паста, выбор конечно не вёлик по возрастной категории, или даже прямо его нет, вот среди кучи нашла эту зубную пасту Умка для малышей от 0 до 3 лет.

Стоимость 106.08 рублей в детском мире, на Wildberries стоит 165 рублей за 2 штуки в наборе, да думаю она во многих сетевых магазинах продаётся.

Изготовлено по заказу ООО"Белая мануфактура".

Описание от производителя:

Гипоаллергенная зубная паста для малышей «УМКА» разработана специально для детей самого раннего возраста.

Низкоабразивная рецептура на основе диоксида кремния деликатно очищает неокрепшую эмаль молочных зубов, а экологичная основа пасты делает ее безопасной при проглатывании.

Входящий в состав экстракт липы успокаивает воспаленные при прорезывании первых зубов десны, а экстракт зерен овса оказывает защитное и общеукрепляющее действие.

🔻Внешний вид

Тюбик выполнен в детском стиле, яркий и красочный спереди, на главном фоне изображён мишка Умка с зубной щёткой в руках, а так же указано название, возрастная категория.

Сзади указана информация о пасте и её свойствах, способ применения, состав, изготовитель.

Крышечка винтовая, на носике есть защита от вскрытия, но я её распечатала до написания отзыва.

Дата производства указана на шве тюбика

🔻Состав:

Aqua, Hydrated Silica, Sorbitol, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Xanthan Gum, Calcium Carbonate, Aroma, Titanium Dioxide, Sodium Saccharin, Tilla Cordate Extract, Avena Sativa Extract, Sodium Benzoate.

Давайте проверим состав через экоголик, вот такая картина у нас по итогу.

В составе пасты есть sodium c14-16 Oliefin Sulfonate" - натрия С14-16 олефин сульфонат, он идёт как эмульгатор, очиститель, пенообразователь, где то пишут что он токсичный.🤷‍♂️

🔻Консистенция/аромат/цвет

По консистенции паста средней густоты.

Аромат спокойный, по вкусу не резкий, указано что паста идёт со вкусом банана, но честно я его не чувствую.

Цвет классический белый.

🔻Впечатления от использования

Зубы пастой дочке я чищу перед сном, наношу на щётку совсем маленькую капельку, нам хватает этого чтобы почистить зубки.

С налётом справляется хорошо, зубки дочки после чистки выглядят чисто.

Паста безопасна при случайном проглатывании! Вот с полосканием у нас пока проблемы, дочка вроде и набирает водичку в рот потом плюёт, но бывают случаи что она её проглатывает.

И так данную пасту я проверила ещё на себе.

Пенится паста очень хорошо, какого то ярого запаха, ментола и т.д не ощущается, паста мягкая, зубы не скоблит.

Очищает вроде и не плохо, но все равно не сравнится с полноценной взрослой пастой.

В целом паста не плохая за исключением состава, меня очень смущает в составе Sodium c14-16 Oliefin Sulfonate, скорее всего я поищю другую зубную пасту для дочери, с более хорошим составом.

Буду очень благодарна если порекомендуете хорошую зубную пасту для маленьких деток😌

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный вкус
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Небезопасный ПАВ в составе
Malina-91рекомендует
Не покупала такую
01.06.2022
Мы всегда сплат берем, уже третий малыш. Пенится она не очень, что уже говорит о том, что вредностей в ней меньше. Так же неплохими были синергетик, рокс. Но по мне - чистят все не очень, зато сплат и рокс минерализуют.
Спасибо большое за рекомендацию😉
как вариант..
Не плохой состав!
01.06.2022
Хорошая паста, поискать надо)))
Не видела даже
01.06.2022
Мне нравится их продукция, много чего пробовала все отлично работает.
Можно купить 😊
Не видела такую.
Содержательный отзыв получился😊
Наш только липу спокойно переносит...
01.06.2022
Не покаупала. Этой фирмы только гель для стирки брала.
Середнячок
01.06.2022
полезный отзыв у Вас получился, все подробно рассказали!
Хорошая паста.)
Тоже в поисках хорошей детской пасты
Жаль что состав подкачал
01.06.2022
Не брала такую. Все же для малышей хочется максимально безопасный состав ❤️
01.06.2022
Хорошая паста, очищает неплохо))
01.06.2022
Отличный эффект для детской пасты, кстати этот пав содержится в моем любимом бессульфатном корейском шампуне 😅 Возможно он не несёт в себе особого вреда.
Не встречала такую
01.06.2022
Неплохая зубная паста 😊 .
01.06.2022
Рокс понравился ,но там срок годности прямо маленький
01.06.2022
Не маловажно, что отчищает хорошо 😉
01.06.2022
Такую мы еще не покупали
02.06.2022
жаль что состав не очень
Неплохая паста.
Хорошая паста, я тоже ее покупала
02.06.2022
Спасибо, как раз ищу пасту для малышки, эту не буду брать
02.06.2022
Хорошая паста и пенится неплохо, несомненно плюс что проглотить можно, дети иногда так делают😅.
Не пробовала и не буду
02.06.2022
С пастами часто бывает непонятно, что и как. Я тоже детские беру, правда смотрю, чтобы они со фтором были, у нас его в воде мало.
02.06.2022
Да уже, состаы конечно смущает, нам всего 2 года...
02.06.2022
Всегда смотрю на состав в детской пасте!
02.06.2022
Ни разу такую не встречала
Не встречала такую
Я своему 0-3 Леврану или Сплат брала, Умку не пробовала 😊
03.06.2022
Помню, что сыну покупала детский Сплат, а такую вроде даже не встречала)
03.06.2022
Одно время часто её брали!
04.06.2022
Пока не покупала такую пасту
Ещё 1 комментарий