Всем добрый день!
Наверное начну с небольшой предыстории. Коллаген я пью непрерывно примерно с начала мая, пробовала уже несколько производителей, это третий мой коллаген, который я принимаю целый месяц, возможно писать на него отзыв немного рановато, но небольшой эффект от него я всё-таки чувствую.
ReserveAge Nutrition Collagen Replenish with hyaluronic acid and vitamin C со вкусом клубники и гибискуса не самый популярный на айрекоменде, как и вообще производитель ReserveAge Nutrition.
Покупала я его на всем известном прекрасном сайте айхерб с 25% скидкой по акции примерно за 1100-1200 рублей. Одной баночки по заверениям производителя хватает на месяц, но мне хватило его на 39 дней, я его пила каждый день и не пропускала прием. Внутри банки есть небольшой черпак, коллаген отлично растворяется в воде, я размешиваю его в 150 мл воды, быстро выпиваю и еще доливаю столько же чтобы выпить остатки. Вкус немного химозненький, сладкий, не противный. В аннотации не написано что нужно принимать строго за час до еды или на голодный желудок, но я по старой памяти пью его с утра натощак.
Вот состав от производителя:
Калории 10
Витамин C (в виде аскорбиновой кислоты) 60 мг - 67%
Биоактивные пептиды коллагена Verisol
(из крупного рогатого скота) - 2500 мг †
Гиалуроновая кислота (в виде гиалуроната натрия) 20 мг †
* Процент от суточной нормы при условии потребления 2000 калорий в день.
† Суточная норма не определена.
В общем с приемом никаких проблем, всё комфортно. Отеков он у меня тоже не вызывает, воду пью обычно, стараюсь 1 литр в день выпивать. Какой же эффект я ожидаю от коллагена в принципе? Как взрослая барышня пост бальзаковского))) возраста я жду прежде всего визуального эффекта на коже, уплотнения, питания, сияния)) Этот коллаген наверное пока самый эффективный из тех что я пробовала, за месяц приема я явно ощущаю кожу как более нежную, поверхность стала более разглаженной, появилось как бы внутреннее бархатистое сияние, сатиновый отблеск как на детской коже, сильного воздействия на морщинки я пока не замечаю, больше воздействие на рельеф что ли... Утром после просыпания не такое помятое лицо и так же в районе декольте меньше заломов после пробуждения. Если честно, то я очень жду эффекта на коже вокруг глаз, особенно верхние веки меня волнуют! Эх!
Со стороны суставов есть тоже небольшой эффект, я когда долго сижу или встаю после сна, у меня часто неприятно ощущалось колено на одной ноге, похрустывало, сейчас это стало реже и как то мягче. На тренировках тоже это же колено получше себя чувствует.
Так что эффект однозначно есть! У меня наверное просто завышенные ожидания от коллагена в принципе. Пусть эффект небольшой, но и принимаю я его не долго. На подходе его собрат без вкуса и запаха. Вот его пропью, и уже точно будет понятно его действие, обязательно поделюсь информацией и дополню отзыв. По цене получается не на много дороже чем тот же самый популярный морской коллаген голд нутришен, особенно если вы попадете на хорошую акцию!
Кому интересно) - вот мои отзывы на коллаген других производителей:
https://irecommend.ru/content/moi-pervyi-kollagen-... - неплохой экземпляр
https://irecommend.ru/content/razocharovanie-ili-m... - для меня оказался совсем пустым продуктом.
https://irecommend.ru/content/vkusnyi-kollagen-spo... - новинка, не эффективна для меня
06/11/21 Хочу дополнить свой отзыв. Пропила собрата этого коллагена, он был без вкуса. Заявленного (30 порций) количества хватило немного меньше чем на месяц, эффект к сожалению не усилился, а остался на том же уровне. Так что исправляю 5 звёзд на 4.
Я всё ещё в поисках того-самого коллагена, буду пробовать других производителей)
Всем спасибо за прочтение! Желаю красоты и здоровья!