Эта книга моментально зацепила меня описанием и высоким рейтингом. Мне она была близка по описанию, поэтому я отбросив все книги, которые собиралась читать принялась за нее.
В книге идет рассказ о девочке, которая страдает проблемой лишнего веса. В детстве и в юности у меня была эта проблема, которая жутко беспокоила и я не могла ничего сделать. Речь не о сильно больлом весе, как у героини, но тем не менее, проблем это доставляло не мало.
Она была толстушкой, чью внешность прилюдно высмеял самый красивый мальчик школы. Но все изменилось: теперь Даша учится в институте, она преобразилась, и у нее нет отбоя от кавалеров. Случайная встреча с обидчиком пробуждает в памяти воспоминания о старых обидах и… прежние чувства. Забыть о прошлом и дать своей любви второй шанс? Или отомстить за унижение?
Поэтому начав читать книгу, я будто бы перенеслась в детство и школьное время. По началу я сочувствовала героине и понимала ее, но чем дальше читала, тем больше она вызывала негативные чувства. Из простой толстушки вызывающей сострадание она перешла в вечно ноющую и обвиняющую все и всех людей вокруг женщину. Мне такой тип людей весьма чужд, поэтому читала скрипя зубами в надежде на интересный сюжет.
История в сюжете есть,но закручена она как-то скучновато. Хотя мне кажется, что многие девочки в подростковом возрасте сталкивались с подобной проблемой и реакцией окружающих и на этом фоне можно было бы сделать гораздо более интересно закрученный сюжет. Не вызывает эмоций и отклика в душе. От любовной линии нет трепета. Такое бывает не часто и хоть какие-то эмоции я обычно испытываю, но тут было тихо))) Поэтому книгу я не рекомендую, только если школьницам лет 16, которые могут еще хоть как-то проникнуться историей, в силу своего романтичного возраста. Но меня редко "цепляют" книги наших авторов в этом жанре, только "Поклонник" я читала с таким любоптством и кучей эмоций, что готова перечитать потом еще раз. А так, редко, когда пишут так, что хочется дочитать, не то, что бы перечитать еще раз))
В общем, не рекомендую, есть более глубокие и заставляющие переживать за героев книги.